В НБУ отрицают покупку Хорошковским "дочки" Сбербанка

Корреспондент.biz, 29 ноября 2017, 16:39
1
1738
В НБУ отрицают покупку Хорошковским  дочки  Сбербанка
Фото: finance.ua

Регулятор не получал новые документы о покупке украинского бизнеса Сбербанка.

Национальный банк Украины (НБУ) до настоящего времени не получал пакеты документов для согласования приобретения существенного участия в киевском Сбербанке, кроме тех, о которых сообщалось ранее. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ агентству Интерфакс-Украина.

Согласно законодательству, НБУ рассматривает соответствующие документы в течение трех месяцев от даты получения полного пакета.

В НБУ напомнили, что 28 июля 2017 года регулятор отказал бизнесмену Григорию Гусельникову и сыну владельца Русснефть Михаила Гуцериева Саиду в согласовании приобретения существенного участия в украинской "дочке" Сбербанка.

"Интерес к покупке изъявлял и белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, компания которого - VP Capital - в начале июля подала в НБУ заявку на приобретение украинского Сбербанка, но в конце того же месяца отозвала", – отмечает СМИ.

Ранее сообщалось, что покупкой украинской "дочки" Сбербанка России интересуется бизнесмен Валерий Хорошковский и соответствующая сделка может быть закрыта в первом квартале 2018 года.

ТЕГИ: банкиНБУХорошковскийСбербанкВалерий ХорошковскийСбербанк Россиипокупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях