Турчинов заговорил о контроле над криптовалютами

Корреспондент.biz, 11 января 2018, 17:46
55
15615
Турчинов заговорил о контроле над криптовалютами
Секретарь СНБО Александр Турчинов

НБУ прорабатывает вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты, заявил глава СНБО.

В Украине рынок криптовалют планируют взять под государственный контроль – он не может оставаться вне внимания государства. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время заседания Национального координационного центра кибербезопасности.

"Несмотря на быстрое развитие криптовалют в мире, этот вопрос не может оставаться без внимания государства. Дальнейшее отстранение государства от этого вопроса и правовой вакуум на рынке криптовалют из-за отсутствия законодательной и нормативной базы создает угрозы для экономики и безопасности государства", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

На заседании было поручено соответствующим органам власти создать рабочую группу для наработки нормативно-правовых предложений для регулирования этого вопроса; определения государственного регулятора и порядка функционирования рынка криптовалюты; порядка проведения мониторинга транзакций с использованием криптовалюта и идентификации субъектов криптовалютных операций; а также порядка налогообложения доходов от осуществления криптовалютних операций в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Кроме того НБУ прорабатывает вопрос целесообразности выпуска собственной криптовалюты.

Ранее сообщалось, что американская компания-производитель фотоматериалов и оборудования для печати Kodak планирует создать собственную блокчейн-платформу под названием KodakOne и свою криптовалюту Kodakcoin. 

ТЕГИ: УкраинаСНБОсекретарь СНБОТурчиновАлександр Турчиновкриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях