Хорватия требует от Украины заменить четыре истребителя – СМИ

Корреспондент.biz, 6 февраля 2018, 09:32
129
21171
Хорватия требует от Украины заменить четыре истребителя – СМИ
Фото: David Cherkasov
МиГ-21

Правительство Хорватии направило украинскому Министерству обороны официальное обращение, в котором потребовало заменить дефектные самолеты исправными истребителями с гарантией государства.

Хорватия хочет вернуть Украине четыре непригодных истребителя МиГ-21. Об этом сообщает хорватская газета Jutarnji List со ссылкой на источники в местном оборонном ведомстве.

Самолеты под номерами 131, 132, 134 и 135 Хорватия приобрела в мае 2014 года у государственной компании Укрспецэкспорт за 8 млн евро. По условиям контракта, истребители должны были проработать до 2023 года или 850 летных часов. Однако они пришли в непригодность уже в 2016 году, пролетав от 100 до 200 часов, говорится в публикации.

По данным издания, минобороны Хорватии уже направило Украине соответствующую служебную ноту. Загреб потребовал от Украины предоставить новые самолеты взамен некачественных.

Газета также отмечает, что министр обороны Украины Степан Полторак в ходе визита в Загреб 16 января 2018 года признал, что договор был выполнен с "ущербом для хорватской стороны".

Напомним, в июле 2013 года Министерство обороны Хорватии подписало с Укрспецэкспортом контракт на ремонт и доработку12 самолетов МиГ-21 для хорватских ВВС. Стоимость договора составила 17,5 млн евро. Якобы после ремонта в эксплуатации осталось только три самолета из 12. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасамолетХорватияистребительминистерство обороныУкроборонпромсамолетыУкрспецэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях