В полиции рассказали, какие купюры подделывают чаще

Корреспондент.biz, 11 февраля 2018, 20:55
26
10914
В полиции рассказали, какие купюры подделывают чаще
Фото: Politeka

Обнаруживают подделки чаще всего при больших перечислениях денег, при обмене валют, при изъятии денег из банкоматов и покупки денег в незаконных обменниках.

В Украине чаще всего подделывают купюры номиналом 200, 500 грн, а также 100 долларов и 100 евро. Об этом он сообщил заместитель начальника управления – начальник отдела противодействия преступлениям в финансовой, банковской сфере и внешнеэкономической деятельности Департамента защиты экономики Нацполиции Украины Руслан Стрембицкий в комментарии УНН.

По его словам, подделки чаще всего обнаруживают при больших перечислениях денег, при обмене валют, при изъятии денег из банкоматов и покупки средств в незаконных обменниках. "Большая часть изымается при инкассации в банкоматах и терминалах", – отметил Стрембицкий.

При этом, зачастую подделки оказываются в приморских и западных регионах: в Одесской, Львовской, Закарпатской и Волынской областях.

Также Стрембицкий обратил внимание на то, что около 80% всех поддельных купюр, приходят в Украину из Европы и стран Ближнего Востока.

"На таких купюрах обычно отсутствует часть водяных знаков, в зависимости от качества. При этом на ощупь и внешний вид фальшивую купюру отличить трудно. Бывают случаи, когда высококачественные подделки могут даже пропускать аппараты для проверки банкнот", – добавил он.

Напомним, Национальный банк работает над обновлением дизайна всего ряда банкнот гривны

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: деньгифальшивые деньгигривнаполицияподделкибанкнотыкупюра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях