Скорость превыше всего: обзор новейшего SSD 860 от SamsungЭкспертиза

Корреспондент.biz, 27 февраля 2018, 12:50
0
9341
Скорость превыше всего: обзор новейшего SSD 860 от Samsung

Спустя три года после выпуска 850 EVO компания Samsung решилась на обновление своего популярного твердотельного накопителя и объявила о запуске нового продукта с интерфейсом SATA – SSD 860 PRO/EVO.

 
SSD-накопители являются важной частью работы любого компьютера – они призваны сделать работу с ПК более быстрой и комфортной. 

Устройства, выполненные в традиционном 2,5-дюймовом исполнении, предназначены для пользователей, которым нужна высокая производительность: от повседневного использования до высоких нагрузок при работе с графикой.

Производительность

Новые накопители делятся на бюджетную линейку EVO и профессиональную PRO. В чем разница?

Во-первых, в моделях PRO используется память MLC (хранит в одной ячейке два бита информации), а в EVO – более медленная TLC NAND (в одной ячейке три бита информации). 
Во-вторых, для серии EVO количество циклов перезаписи достигает (в зависимости от модификации) 2400 TBW, а для серии PRO - до 4800 TBW. Обе версии SSD-устройств имеют пятилетнюю ограниченную версию гарантии

В-третьих, в серии PRO скорость записи – до 530 МБ/с, а чтения – до 560 МБ/с. В EVO – до 520 МБ/с скорость записи и до 550 МБ/с скорость чтения. Этого удалось достичь благодаря новой технологии TurboWrite. Скорость обработки аудио и видео, особенно видео в формате 4K,
значительно выросла. В частности, два фильма в отличном качестве записываются на диск меньше, чем за 30 секунд.

Железо

Главным нововведением в Samsung SSD 860 является 64-слойная флэш-память V-NAND вместо 48-слойной у SSD 850. За счет этого, скорость работы стала еще быстрее. Также отметим новый, более производительный контроллер MJX. Благодаря ему можно использовать накопители общим объемом до 8 ТБ, а также устанавливать на устройства, которые работают на Linux.

Для работы с накопителями Samsung разработала собственную программу, поддерживающую Windows – Samsung Magician Software.  Она позволяет обновлять прошивку SSD накопителей, объем свободного и занятого дискового пространства, отслеживать в реальном времени техническое состояние накопителей, проверять скорость работы и тому подобное.

Варианты модификаций по объему разные: от 256 ГБ до 4 ТБ для SSD более продвинутой серии 860 PRO и от 250 ГБ до 4 ТБ для изделий линейки 860 EVO.

 

 

Дизайн

Внешний вид накопителей остался таким же, как у предшественников, ничего сверхъестественного в нем нет.  Это черный алюминиевый корпус, на верхней панели которого находится логотип, а также небольшой указатель на разъем для подключения. На обратной стороне панели указан серийный номер, информация о емкости и SATA-разъем.

Масса накопителей варьируется от 50 до 62 грамм в зависимости от объема, а толщина устройства – всего 6,8 мм. Что это значит? Панели не продавливаются, при этом SSD остается легким, что важно при использовании накопителя в ноутбуке.

Итог

Идеальный SSD должен быть емким, быстрым и надежным. Увеличив скорость работы и количество циклов перезаписи, переехав на более мощный контроллер и получив современную 64-слойную память, SSD 860 от Samsung стал отменным устройством для оптимизации работы ПК.

ТЕГИ: накопительSamsung
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях