Медицинский туризм: перспективные направления развития в УкраинеЭкспертиза

Корреспондент.biz, 28 февраля 2018, 09:00
4
2647
Медицинский туризм: перспективные направления развития в Украине
Хирургия «Добробут», фото с операционной

Можно ли качественно лечиться в Украине? Сколько это будет стоить? Почему иностранцы выбирают украинских хирургов и стоит ли развивать медицинский туризм на государственном уровне

 

Ответы на эти вопросы – в 5 тезисах.

 

1. Иностранцы все чаще выбирают украинские частные клиники для себя и своих семей

По данным Украинской ассоциации медицинского туризма, ежегодно лечиться в Украину приезжают около 62 000 иностранцев, которые привозят минимум 125 млн долларов.

Кто едет к нам лечиться?

Граждане Молдовы, России, Беларуси, Германии, Италии, Франции, Великобритании, ОАЭ, стран Средней Азии, Китая.

К кому?

  • 57 % пациентов-иностранцев выбирают наши клеточные технологии, репродуктологию, кардиохирургию, пластическую хирургию и ортопедию.
  • 25 % – едут в санатории, в том числе специализирующиеся на реабилитации людей с ДЦП.
  • 18 % – приезжают к стоматологам и офтальмологам.

Куда? Иностранных пациентов сегодня принимают порядка 100 клиник страны, среди которых и «Добробут».

Почему едут? Из-за привлекательного соотношения цены и качества по сравнению с европейскими клиниками.

 

2. Частная хирургия в Украине стремительно совершенствуется

Долгое время отечественная частная медицина ограничивалась диагностикой и относительно простыми манипуляциями. Но период становления прошел, и сегодня частная медицина – это уже сложная компетентная хирургия. Пример – хирургическая служба «Добробут», которая менее чем за 15 лет из амбулаторного приема выросла до полноценной хирургии с такими сложными направлениями, как онко-, кардио-, челюстно-лицевая, ургентная хирургия. Сегодня в распоряжении хирургов 7 полностью оборудованных операционных, которые позволяют круглосуточно проводить как плановые, так и неотложные операции любого уровня сложности.

 

3. Соблюдение международных протоколов и мировых стандартов – норма

«В нашей клинике действуют международные протоколы лечения и западные стандарты оказания медицинских услуг. Соответствие уровня нашей медицинской помощи этим стандартам подтверждают сотни пациентов из Европы, ОАЭ и стран СНГ», – говорит Генеральный директор МС «Добробут»  Олег Калашников.  

 

4. Стоимость операций в Украине в три раза ниже, чем в Европе

22 000 грн стоит удаление желчного пузыря в украинской частной клинике, 32 270 грн – в польском медцентре «Энел-Мед».

На протезирование тазобедренного сустава в немецкой клинике «ЦУМ Хайлиген Гайс» с обследованием, операцией и пребыванием в стационаре нужно 365 680 грн;в частной украинской клинике бюджет подобных услуг– порядка 114 000 грн*.

Стоимость лечебной гистероскопии (миниинвазивный метод оперативного лечения матки) в Украине – 13 000-15 000 грн*, в польском «Энел-Мед»– около 29 000 грн.

Украинские хирурги сделают операцию, которая всего за 1,5-2 часа раз и навсегда избавит от варикоза за 27 000-33 000 грн*; за рубежом хирургия такого уровня обойдется в сумму прмиерно 90 000 грн.

Чтобы сделать пластику митрального клапана в Польше, нужно 538 000 грн, в Италии – в два раза больше. В Украине операция на клапане (причем миниинвазивная!) + пребывание в стационаре обойдутся в среднем в 135 000 грн*.

*цены предоставлены хирургами МС «Добробут». В стоимость входит операция, пребывание в одноместной палате со всеми удобствами, наркоз, медикаментозное лечение.
 

5. Ничего лишнего в чеке!

«Сделать стоимость лечения максимально доступной и конкурентной по сравнению не только с западными клиниками, но и с украинскими государственными медучреждениями позволяет продуманный процесс лечения, – рассказывает Максим Щербина, врач-хирург, заместитель главного врача по хирургии МС «Добробут». – Все процедуры, которые протокол лечения и состояние пациента позволяют проводить амбулаторно, мы проводим амбулаторно, не затягивая пребывание в стационаре. К примеру, после операции по варикозу пациент остается в клинике только на час, после несложных операций ЛОР-профиля – максимум на сутки. Новые миниинвазивные методики позволяют нам даже пациентов кардиохирургии выписывать из стационара через четыре-пять дней после вмешательства».   

ТЕГИ: здоровьелечениехирургияклиникамедицинский туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях