Использование элемента гамма-нож в лечении заболеваний головного мозгаРеклама

Корреспондент.biz, 10 апреля 2018, 09:20
0
744
Использование элемента гамма-нож в лечении заболеваний головного мозга

Сеть многопрофильных клиник Acibadem стала уважаемым брендом в Турции и за ее пределами благодаря широчайшему спектру услуг по всем медицинским направлениям. 21 больница, 16 поликлиник и охват в 4 страны - это только начало.

Вторая по величине в мире сеть многопрофильных клиник Acibadem была основана в 1991 году и стала уважаемым брендом в Турции и за ее пределами благодаря новейшему оснащению и широчайшему спектру услуг по всем медицинским направлениям. 

Заявив, что больницы Acıbadem оснащены самыми передовыми технологиями, профессор Корай Оздуман, специалист по нейрохирургии в больнице Acıbadem Altunizade, дает следующую информацию о процессе лечения Гамма-нож: “Гамма-нож был разработан и создан для лечения внутричерепных заболеваний и применяется для лечения нарушений как в мозге и в костях, кровеносных сосудах, так и других тканях, окружающих мозг. Лечение нарушений в других частях тела требует применения различных технологий. В  дополнение к тому что он используется, как правило, в качестве первостепенного метода лечения злокачественных опухолей головного мозга, таких как метастатические раковые опухоли, приложение гамма-нож также используется в лечении доброкачественных опухолей головного мозга, артериовенозных мальформаций (АВМ), функциональных расстройств и внутриглазных опухолей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГАММА-НОЖА

•             Нет необходимости в открытом хирургическом вмешательстве во многих случаях опухолей головного мозга.

•             Побочные эффекты после процедуры сокращаются.

•             Исключена необходимость общей анестезии.

•             Пациенты могут вернуться домой в тот же день, когда было проведено лечение.

•             Период  восстановления отсутсвует.

•             Процедура не образует никаких ран на голове.

•             Волосы не состригаются, и нет выпадения волос.

•             Преимущества увеличиваются, а дискомфорт сокращается.

•             Количество излучения, которому подвергается здоровая ткань мозга, сведено к минимуму.

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ ГАММА-НОЖОМ

Применение стереотаксической рамки: стереотаксическая рамка Leksell фиксируется на голове пациента для того, чтобы лечение проводилось с самой высокой четкостью и миллиметровой точностью. Для обезболивания применяется местная анестезия. У детей процедура проводится в сопровождении анестезиолога и, при необходимости, под общим наркозом.

Применение маски: Элементный Гамма-нож дает возможность проводить лечение с маской вместо стереотаксической рамки. Это делает возможным лечение по частям за несколько дней. Как следствие, более эффективно защищаются чувствительные структуры, такие как зрительные нервы и ствол мозга, которые могут находиться рядом с опухолью. А также маска обеспечивает большую гибкость в ситуациях, где применение рамки невозможно или рискованно.

Нейрорадиологическая визуализация: После фиксации рамки используется система визуализации, подходящая для патологии пациента. В настоящее время все пациенты проходят МРТ. Лечение некоторых случаев, без применения процедуры МРТ, планируется с помощью компьютерной томографии.

Планирование дозировки: Развитие компьютерных программ, используемых для планирования, и блокирующая функция элемента (Icon) позволяет предотвратить воздействие лучей на нормальные ткани с определенных углов.

Введение лучей: После процесса планирования на компьютере, процедура проводится в блоке лечения, который является отдельным отделом. В зависимости от размера опухоли и дозировки облучения, длительность процедуры составляет от 15 минут до 1-2 часов.

Томография гамма-ножом: Для точного и безопасного лечения, свойство томографии обеспечивает выявление даже миллиметровых движений головы.

Контроль пациента во время лечения: Элемент (Icon) гамма-нож отслеживает процесс лечения  при помощи томографии и технологии инфракрасного отслеживания движения. Для максимально точного и эффективного лечения.

Представительство Acibadem в Киеве, где каждый больной может получить консультацию и отправить на лечение в Турцию: г. Киев, ул. Льва Толстого 57, БЦ 101 Tower, телефон: +38 0443641016, +38 0939554840.

Бесплатную независимую консультацию ведущих врачей Acibadem можно получить, отправив заявку через сайт или официальное представительство.

ТЕГИ: мозглечениенож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях