Гастротур в Европу от ТМ РоллтонРеклама

Корреспондент.biz, 8 мая 2018, 13:05
0
792
Гастротур в Европу от ТМ Роллтон

Питанию в поездке зачастую уделяется мало внимания. А если к этому вопросу подготовиться заранее, можно сэкономить немало средств, которые всегда можно потратить на новые впечатления.

Мы собрали для вас 8 самых удобных, приятных и очень доступных способов утолить голод во время путешествия по Европе.

А для тех, кто еще не спланировал свой отпуск и хочет расширить свои кулинарные границы рекомендуем обратить внимание на  акцию «Прямуй за виделкою!» от международного кулинарного бренда «Роллтон». Участники этой акции каждую неделю с нетерпением ждут пятницы, когда организаторы объявляют очередного победителя главного приза — гастротура в одну из гастрономических столиц Европы.

 

1. Кебаб

Разновидностей этого восточного блюда существует очень много. В Европе точки с шаурмой встречаются на каждом углу, и в каждой стране пользуются популярностью разные формы этого лакомства. К примеру, в Польше и западной Европе распространен донер-кебаб, который продают в лаваше или булке. Если вас занесет на юг, в Грецию – ищите гирос. Это национальная разновидность шаурмы в пите. Также там распространен люля-кебаб –мясной фарш на шампуре. На Балканах просите чевапчичи, аналог люля-кебаб.

Цена на шаурму в Европе практически везде одинаковая. За стандартную порцию придется заплатить около 3.5 евро.

 

2. Столовые при университетах

Места, где питаются студенты – золотая жила для любителей экономии и хорошей еды. Так как большинство университетов Европы имеют свой открытый общепит, питаться можно там без особой сложности. Помимо студентов, на еду забегают случайные прохожие, жители окрестностей или обычные рабочие. Студенческие столовые предлагают, как и комплексное меню, так и фудкорт. К примеру, комплексный обед в столовой польского вуза обойдется в 3 евро, в Германии, Франции и странах Бенилюкса – от 5 до 10 евро.

 

3. Национальный стрит-фуд

Помимо кебаба, который заполнил европейские улицы, существует много разновидностей национальной кухни. Здесь всё зависит от страны, в которой вы будете находиться. Голландия предлагает селедку в булочке. В Бельгии грех не попробовать знаменитые вафли. На улицах Германии и Австрии можно купить карривурст – обжаренные колбаски с картошкой. В Польше – запеканку. В общем, каждая страна может предложить свой уникальный фастфуд, который можно считать сувенирным перекусом. Цены на колоритный стрит-фуд небольшие, в рамках обычной уличной еды. Например, порция национальной селедки в булке в Амстердаме обойдется в 4 евро.

 

4. Вода

Если несколько раз удержаться от покупки бутилированной воды, на сэкономленные деньги можно хорошо поесть. А для воды держите одну бутылку, которая пополняется практически везде, в любом заведении. За газировку в супермаркете вы можете отдать от 2 до 4 евро, а вот негазированную обязаны подавать бесплатно. В странах Скандинавии и альпийских городах Германии, Швейцарии, Франции, Австрии, Италии можно пить просто из-под крана. Также в большинстве стран встречаются питьевые фонтанчики с чистой водой посреди улицы.

 

5. Гостиничная еда и кухня в хостеле

Существует возможность забронировать апартаменты, в стоимость которых входит завтрак или ужин. Внимательно выбирайте место жилья, ищите предложения с гарантированным завтраком. Если в качестве туристического объекта рассматривать не очень популярные города, то с набором номер+завтрак можно сэкономить время и деньги.

Если снимаете квартиру или место в хостеле, в вашем распоряжении будет кухня. Учитывая продукты, которые куплены по скидках или на рынке, себестоимость приготовленной пищи будет низкой. Большинство хостелов или владельцев квартир любезно предоставят вам необходимую посуду и расходники по типу соли и кофе, что также помогает сэкономить.

 

6. Фрукты и овощи

Проезжая через фермерские хозяйства в период урожая, можно остановиться и собрать фруктов или овощей. Обычно фермеры разрешают. Такая же ситуация и в городах: на окраинах много садов, где плоды попросту падают на землю и там же остаются. В Европе мало кто систематически собирает фрукты и овощи в садах. Такая уж особенность местных жителей. Из собранных овощей можно приготовить салат или взять яблочко на перекус, сэкономив на этом несколько евро. Не забывайте мыть фрукты, которые собрали в черте города!

 

7. Перекусы

Отправляясь на экскурсию по туристическому центру города, возьмите с собой минимальный перекус. Пища много места не просит, а вот когда немного устанете от созерцания видов – перекусить лишним не будет. Старайтесь выбирать еду, богатую на углеводы. Идеальный вариант – орехи и сухофрукты. В Южной Европе и восточных странах отведайте рынки, где закупаются местные жители. Цены на сухофрукты в тех краях ниже, чем везде, поэтому пригоршня орехов в пакетике будет стоить немного.

При этом сторонитесь магазинчиков в туристических местах. Стоит ли напоминать, что цены там могут быть в два, а то и в три раза дороже? Если вы хотите сэкономить, то все продукты нужно покупать там, где меньше туристов.

 

8. Распределения бюджета и еды

Отправляясь в путешествие, внимательно следите за расходами. Система цен отличается от нашей, поэтому могут появиться дополнительные траты, которых вы не заметите. Постоянно задавайте себе вопрос: нужно ли мне это? Научившись держать свой бюджет в строгих рамках, вы избавитесь от ненужных сувенирчиков, сомнительной еды и недостатка средств.

Делите еду на двоих. В некоторых странах стандартные порции отличаются крупным размером. Если вы заказываете еду, обратите внимание на соотношение цены и размера. В некоторых случаях целесообразно разделить кушанье на двоих, а то и троих, заплатив всего один раз. Особенно это касается уличной еды. Попросив большую порцию, вы доплачиваете до 2 евро, но делите сумму напополам.

 

Все эти советы непременно пригодятся вам в поездке в Европу. Но не забывайте, что у вас есть возможность организовать её совершенно бесплатно. Принимайте участие в акции «Прямуй за виделкою!» от бренда «Роллтон». Каждую неделю одного участника, которому повезет больше всего, будет ждать гастротур в Европу.

Первые победители уже планируют свои поездки:

Подробности акции Вы можете узнать на сайте

ТЕГИ: Европапитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях