Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Дизельный скандал: в США предъявили обвинения экс-главе Volkswagen

Русская служба DW, 4 мая 2018, 09:10
7
4088
Дизельный скандал: в США предъявили обвинения экс-главе Volkswagen
Фото: dpa
Мартин Винтеркорн

Прокуратура штата Мичиган обвинила бывшего гендиректора VW Мартина Винтеркорна в сговоре с другими руководителями концерна с целью мошенничества.

Прокуратура восточного округа штата Мичиган предъявила обвинения бывшему гендиректору немецкого автоконцерна Volkswagen (VW) Мартину Винтеркорну по делу о манипуляциях с выхлопными газами. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

Винтеркорну вменяется в вину сговор с другими руководителями и сотрудниками VW с целью обмана властей США и американских клиентов. Его также обвиняют в нарушении закона Соединенных Штатов "О чистом воздухе".

"Если вы пытаетесь обмануть США, то заплатите высокую цену. В обнародованном сегодня обвинительном акте утверждается, что схема VW по манипуляции юридическими требованиями восходила к самой верхушке компании", - подчеркнул генпрокурор США Джефф Сешнс.

В результате инициированных властями США в сентябре 2015 года расследований VW вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 миллионов автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие моторов экологическим стандартам. В действительности загрязнение отработанными газами дизельных автомобилей VW в 40 раз превышало допустимые нормы.

Скандал вызвал массовый отзыв продукции концерна с рынка для устранения технических фальсификаций. VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более 18 миллиардов долларов в рамках урегулирования скандала. Однако министерство юстиции США не намерено отказываться от судебного преследования экс-менеджеров автоконцерна.

Недавно в суд штата Нью-Джерси подан иск против немецкого автоконцерна BMW, который обвиняют в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилисудVolkswagenвыхлопные газыдизельный скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях