Украинец перевел миллион гривен за биткоины, но не получил их

Корреспондент.biz, 25 мая 2018, 15:43
13
15458
Украинец перевел миллион гривен за биткоины, но не получил их
Потерпевший не получил ни криптовалюту, на заплаченные деньги

Мужчина перевел один миллион гривен на карточный счет ПриватБанка. Но криптовалюту не получил, деньги также вернуть не удалось.

В судебном реестре появилось дело с ходатайством правоохранительных органов о временном доступе к вещам и документам лиц, которые получили миллион гривен в качестве оплаты за биткоин, но не перевели обратно ни криптовалюту, ни полученные средства.

Как сообщает Opendatabot, 8 мая следователь подал ходатайство в Ужгородский горрайонный суд о временном доступе к вещам и документам лиц, получивших один миллион гривен путем мошенничества.

В судебном решении указывается, что потерпевший перевел один миллион гривен на карточный счет ПриватБанка. Согласно договоренности, подозреваемые должны были перевести криптовалюту биткоин в обмен на деньги. Вместо этого пострадавший криптовалюту не получил, деньги также вернуть не удалось.

"В ходе досудебного расследования установлено, что к совершению правонарушения может быть причастно ЛИЦО_5, которому на банковский карточный счет ПАО КБ ПриватБанк были перечислены средства в сумме 1000000 (один миллион) гривен, в качестве оплаты за приобретение криптовалюты Bitcoin. Однако в дальнейшем пострадавший ЛИЦО_3 не получил ни криптовалюту, ни собственных, перечисленных, средств", - говорится в судебном решении.

Суд предоставил следователю разрешение на временный доступ к вещам и документам подозреваемых, а именно информацию оператора мобильной связи. Следствие продолжается.

Ранее Департамент киберполиции Национальной полиции Украины разоблачил масштабную фишинговую кампанию. В результате мошеннических действий злоумышленникам удалось завладеть криптовалютой на сумму 700 биткоинов (около 5 млн долларов). 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судмошенничествоBitcoinбиткоинкриптовалюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях