Малую приватизацию проведут с помощью Blockchain

Корреспондент.biz, 21 июня 2018, 13:41
0
2224
Малую приватизацию проведут с помощью Blockchain
Фото: neat.com.ua
Фонд госимущества расширил перечень малой приватизации

СЕТАМ присоединится к системе Prozorro.Продажи, а частично проводить малую приватизацию будут с помощью площадки OpenMarket.

Государственное предприятие СЕТАМ присоединится к системе Prozorro.Продажи в процессе реализации всех активов, в том числе предприятий малой приватизации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции в четверг, 21 июня.

"Вхождение ГП СЕТАМ в сферу продажи предприятий при малой приватизации поможет государству изъять как можно больше средств", - считает заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

При этом, по словам замминистра экономразвития Максима Нефьодова, частично проводить малую приватизацию будут с помощью площадки OpenMarket.

"Путем долгих переговоров мы пришли к общему знаменателю: площадка OpenMarket присоединяется к Prozorro.Продажи в реализации всех активов, в частности малой приватизации, имущества обанкротившихся банков, прав аренды и т.д.", - отметил он.

Отметим, СЕТАМ - это госпредприятие, созданное в 2014 году для торгов конфискованным имуществом. В основу торгов положено технологию Blockchain.

Напомним, малая приватизация стартовала в Украине в этом месяце.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизацияМинэкономикиМинюст УкраиныФонд госимуществаBlockchain
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях