Макароны Европы - это качество, это вкусРеклама

Корреспондент.biz, Вчера, 10:35
0
1123
Макароны Европы - это качество, это вкус

Подлинный, оригинальный вкус макаронных изделий дает возможность гурманам европейской кухни создавать настоящие кулинарные произведения.

Макароны гармонично сочетаются почти со всеми продуктами, а количество вкусовых сочетаний поистине бесконечно. Кроме этого, их легко и просто готовить - приготовление вкусного блюда с макаронами в главной роли займет у нас не более двадцати минут.

Но все макароны разные... Некачественные ломаются, а на поверхности у них белые пятнышки, трещины и царапины. Нежно солнечным, мягким янтарным цветом и тонким ореховым ароматом обладают европейские макароны, которые всегда славятся своим высоким качеством. Вкус ни нейтральный, ни слишком выразительный. Они матовые, плотные и не слипаются после варки. Во рту они не склеиваются в комки, а делятся на маленькие кусочки.

Искусство варки макаронных изделий

 

Время варки макаронных изделий зависит от формы и толщины теста, а также жесткости воды. Правильно сваренные макароны должны быть немного твердыми при пережевывании, то есть быть al dente (в переводе «на зубок», то есть немного твердыми, упругими).Время варки, указанное на упаковке, сократить на 2-3 минуты, потому что горячие макароны «дойдут» в таком же горячем соусе.

Добавление оливкового или растительного масла в воду, в которой варятся макароны, является ошибкой. Европейские макароны™ никогда не склеиваются и не нуждаются в масле, которое не дает им хорошо соединиться с соусом.

Соль добавляем в воду для макарон только после закипания. Соленая вода закипает медленнее, чем не соленая, поэтому мы теряем время и энергию. Лучше немного подождать до момента закипания и тогда добавить соль, а затем и макароны.

 

Макаронный savoir-vivre

  • Макароны в соус, никогда наоборот! Макароны не могут плавать в соусе, это не суп. Соус должен придавать вкус макаронам, но не может их перебить.
  • Ножом и вилкой? Никогда! Когда едим макароны, на пользуемся ножом.
  • Макароны как гарнир ко второму блюду? Европейские макароны никогда на служат гарниром для мяса!
  • Как есть спагетти? Накручивая на вилку не более 3-4 ниток, а затем, упираясь концом вилки в углубление ложки или в тарелку, накручивать макароны, несколько раз оборачивая вилку вокруг своей оси. Такая порция спагетти должна спокойно поместиться во рту.

Рекомендуем! Пенне (penne) со спаржей, цуккини и сыром маскарпоне

 

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 300 г пенне
  • 1 ст. тертых цуккини
  • спаржа зеленая 8 шт.
  • ½ луковицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • соль, перец, свежий кориандр

Приготовление:

Макароны сварить al dente в подсоленной воде по рецепту на упаковке. Цуккини с кожурой натереть на крупной терке. Спаржу промыть, отломать твердые концы, нарезать на маленькие кусочки. Лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть топленое масло, добавить спаржу, подсолить и жарить на среднем огне несколько минут пока не станет мягкой. Добавить цуккини и лук, а также соль и свежемолотый перец. Жарить еще 2 минуты.

В миске взбить вилкой яйцо с сыром маскарпоне, добавить соль и перец. Сковороду с овощами снять с огня и влить сырно-яичную массу.  Перемешать, чтобы кремовый соус прикрыл овощи, но не сварился. Добавить отцеженные макароны, все перемешать и посыпать свежим кориандром.

Больше рецептов вкусных блюд из европейских макаронных изделий найдете на сайте.

 

ТЕГИ: Европамакароны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях