Подъем и возрождение АЗМОЛРеклама

Корреспондент.biz, 28 сентября 2018, 10:00
0
1817
Подъем и возрождение АЗМОЛ

Многие, когда- то известные, украинские промышленные предприятия уже ушли с рынка и об их былой славе напоминает, разве, что продукция, которая до сих пор работает, удивляя своей надежностью.

Другие украинские заводы находятся в состоянии стагнации и теряют рынки под натиском западных технологий и маркетинга. Поэтому так ценны для Украины истории предприятий, которым посчастливилось не только остаться на рынке, но и стать конкурентноспособными! Среди таких предприятий украинский завод по производству масел и смазок АЗМОЛ, а ныне ООО «Украинско-Британское совместное предприятие АЗМОЛ- Бритиш Петрокемикалс».

4 - 7 сентября в Украине прошел 10 Юбилейный международный форум “Смазочные материалы. Бердянск-2018”.  Международный форум проходил на базе Украинско- Британского совместного предприятия АЗМОЛ- Бритиш Петрокемикалс. 160 делегатов из 12 стран мира смогли увидеть обновленный АЗМОЛ- БиПи, который несколько лет назад сменил учредителей. За 2 года новые европейские инвесторы полностью рассчитались с долгами предприятия, модернизировали производство, восстановили кадровый и научный потенциал завода и начали производство масел и смазок,  отвечающих мировым стандартам! А то, что продукция обновленного АЗМОЛ- БиПи соответствует мировым аналогам - не вызывает сомнений! Известный автостроительный концерн «Daimler» уже официально включил смазочные материалы АЗМОЛ- БиПи в перечень рекомендуемых брендов для обслуживания автомобилей «Mersedes-Benz». Такие же рекомендации в ближайшее время будут получены на бренды «Volkswagen» и «Renault». Известно, что история предприятия АЗМОЛ хранит много признаний  качества - в 1993 году бердянский завод получил лицензию британской фирмы Castrol на производство судовых масел Castrol. Именитый бренд делал свою продукцию на известном украинском заводе АЗМОЛ.

На фото:

Учредитель и инвестор АЗМОЛ- Бритиш Петрокемикалс, президент Европейского института смазочных материалов, Терри Дикен. 

Сегодня новые инвесторы не скрываю своих амбиций снова сделать АЗМОЛ значимым игроком на мировом рынке смазочных материалов! «Главная цель форума - предоставить информацию нашим клиентам о новом АЗМОЛ- БиПи, о его новых возможностях, о новой продукции мирового уровня качества, которая сегодня изготавливается на нашем предприятии. Этим форумом мы демонстрируем свою открытость для наших партнеров и рассчитываем на рост их доверия к нашему предприятию и его продукции» - сказал организатор форума, учредитель и инвестор AZMOL- British Petrochemicals, президент Европейского института смазочных материалов, Терри Дикен. Участникам форума, действительно, открыто продемонстрировали завод и показали все этапы производственного процесса.

Продукция АЗМОЛ- Бритиш Петрокемикалс изготавливается из базовых масел производства «Nynas», «Shevron» и «Nexbase» с использованием европейских и американских присадок. Завод имеет собственную современную лабораторию и сотрудничает с известными мировыми лабораториями. Полный цикл производства - от изготовления продукта до фасовки в тару собственного производства, позволяют полностью контролировать качество.

 

Конкурентоспособность продукции на мировом и украинском рынке - основной приоритет для завода, поэтому на вооружение взяты все самые продвинутые технологии в области маркетинга и производства - от эргономичного дизайна упаковки АЗМОЛ до энергоэффективных разработок. На заводе установлен горизонтальный реактор для производства масел, который  значительно снижает энергозатраты, при этом повышает интенсивность производственного процесса. В ближайшее время планируется  заменить все вертикальные реакторы на горизонтальные. Предприятие использует  электрооборудование вместо газа для работы смесителей базовых масел, что также  позволяет оптимизировать производственные затраты. Модернизация предприятия продолжается, но оно уже полностью отвечает всем современным мировым стандартам и от советского наследия осталась только богатая история и музей АЗМОЛ.

 

ТЕГИ: компаниязаводфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях