Красная икра для здорового сердцаРеклама

Корреспондент.biz, 25 октября 2018, 11:30
0
1981
Красная икра для здорового сердца

Как сохранить здоровое сердце и сосуды на долгие годы? Этот вопрос волнует многих, ведь именно сердечно-сосудистые заболевания удерживают печальное лидерство как основная причина смертности в мире.

Украина не является исключением – мы входим в число стран с одним из самых высоких показателей смертей от сердечных недугов. В целях профилактики заболеваний сердца и сосудов, специалисты настойчиво рекомендуют вести здоровый образ жизни и заботиться о правильном питании.

Среди продуктов, полезных для профилактики болезней сердца, есть действительно уникальные, и к ним относится красная икра лососевых рыб. Кстати, красная икра – один из самых любимых продуктов национальной кухни в Японии, а сами японцы известные долгожители и страдают от болезней сердца, в среднем, в два раза реже, чем другие нации.

Секрет пользы красной икры – в ее составе. Она содержит 30% натурального белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также в красной икре множество витаминов (А, Е, D, В1, В2, В5, В9 фолиевая кислота) и минералов (йод, кальций, калий, магний, железо, фосфор). Такой уникальный состав определяет исключительную пользу красной икры, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.

Врач-кардиолог клиники «Оксфорд Медикал», кандидат медицинских наук Светлана Ташова отмечает: «Что касается влияния на сердце человека, то здесь необходимо выделить несколько полезных свойств красной икры: профилактика атеросклероза, улучшение кровообращения, снижение вероятности образования тромбов, развития болезней сердца и сосудов, восполнение нехватки гемоглобина».

Вы, наверное, слышали о пользе Омега-3. Это очень ценные и редкие полиненасыщенные жирные кислоты, а лидером по их содержанию является именно красная икра. Например, докозагексаеновая кислота (ДГК или DHA) препятствует отложению жиров, снижает уровень холестерина в крови, помогает сохранить молодость. ДГК содержится только в морепродуктах и икре и не может быть усвоена из растительной пищи.

Чтобы получить положительный эффект, специалисты рекомендуют кушать красную икру регулярно – суточная норма потребления для взрослого человека составляет 15-20 грамм. Это всего 1-2 чайные ложечки красной икры в день – и Ваш организм будет получать все необходимые полезные вещества.

Времена, когда красная икра была дефицитом, давно прошли, и теперь ее можно купить практически в любом продуктовом магазине. Но специалисты советуют подходить к выбору этого продукта внимательно, ведь только качественная красная икра дикого лосося является вкусной и полезной.

«Чтобы минимизировать риски покупки некачественного продукта, нужно выбирать икру только известных брендов, качество которых проверено временем и опытом личного потребления. Такие торговые марки как «Шаланда», «Камчадал», «Спецпосол» обладают хорошей репутацией и доверием потребителей», - считает Марина Русак, директор Интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет

 

Например, красная икра ТМ Шаланда пользуется доверием украинских потребителей уже больше 20 лет. Продукция производится из отборной икры дикого лосося на современном заводе, сертифицированном по международной системе безопасности НАССР. Ее высокое качество подтверждено наградами украинских и международных конкурсов и тестирований, поставками продукции в страны ЕС, а также в ОАЭ.

Настоящая икра не может стоить дешево, ведь популяция дикого лосося ограничена, и это сказывается на цене любимого продукта.  Но с учетом всех полезных свойств, регулярное потребление такого продукта окажется дешевле, чем покупка дорогих лекарств, витаминов и тем более – лечение. Кушайте красную икру ежедневно, пусть Ваше сердце остается сильным и здоровым до глубокой старости!

 

ТЕГИ: здоровьесердцеикра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях