Укрпочта будет доставлять пенсии - Гройсман

Корреспондент.biz, 26 октября 2018, 22:30
546
15617
Укрпочта будет доставлять пенсии - Гройсман
Фото: facebook.com/pg/ukrposhta
Компания намерена закрыть 5-7 тысяч стационарных отделений

Премьер пообещал не допустить прекращения исполнения Укрпочтой доставки пенсий и предложил ее менеджменту уволиться.

Укрпочта будет доставлять пенсии, а если менеджмент компании не согласен с этой функцией – он может уволиться. Об этом заявил премьер министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина вечером в пятницу, 26 октября.

"Это недопустимо - не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя - своих заработных плат. Если менеджмент Укрпочты не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция - я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу. Мы назначали менеджмент на конкурсной основе не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров", - заявил премьер.

Он также отметил, что недавно в Укрпочту был назначен независимый наблюдательный совет и правительство планирует обратиться к нему с просьбой дать оценку ситуации и повлиять на руководство компании.

"Почта будет доставлять пенсии, и это принципиально важно для людей. Украинская почта должна работать для украинских граждан", - заявил Гройсман.

По его словам, если компании не хватает средств - можно подумать над развитием тех направлений деятельности, которые превратят Укрпочту в прибыльную компанию и позволят платить сотрудникам, прежде всего рядовым почтальонам, достойную зарплату.

"Я понимаю, есть проблемы. Но я подчеркиваю: мы нанимали управленцев, чтобы они эти проблемы решали, а не создавали новые", - добавил глава правительства.

Ранее сегодня генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года Укрпочта понесла один миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что не могут повысить тариф на доставку пенсий, поскольку он зависит от размера индексации выплат.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пенсияУкрпочтаВладимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях