Рада изменила маркировку продуктов

Корреспондент.biz, 6 декабря 2018, 18:20
40
12377
Рада изменила маркировку продуктов
Фото: AP
Документ обязывает производителей делать надписи на упаковках читабельными

Законопроект вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8450 Об информации для потребителей пищевых продуктов. За соответствующее решение на заседании в четверг, 6 декабря, проголосовал 231 народный депутат.

Законопроект вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, особенно, в части свойств и характеристик пищевых продуктов и последствий их потребления.

Кроме этого, документ обязывает производителей делать надписи на упаковках читабельными. В частности, обязательная информация о пищевых продуктах не должна быть скрыта или искажена другой текстовой или графической информацией.

Законопроект предусматривает обязательное предоставление потребителям информации о содержании в пищевых продуктах пищевых добавок и вспомогательных веществ, которые, как свидетельствуют данные проведенных научных исследований, вызывают аллергические реакции или непереносимость.

Также законопроектом устанавливается требование о предоставлении потребителю информации о том, подвергался пищевой продукт размораживания.

Проект закона разработан для приведения украинского законодательства в соответствие с положениями регламента ЕС о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах.

Ранее сообщалось, что домохозяйства Украины во втором квартале 2018 годатратили на продовольственные товары и питание вне дома 52,9% своих расходов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: продуктыРадаВерховная Радазаконопроектпродукты питаниямаркировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях