Интернет-магазины: где дешевлеРеклама

Корреспондент.biz, 21 декабря 2018, 14:35
1
1835
Интернет-магазины: где дешевле

В большом человеческом котле, называемом Европой, люди живут и празднуют неодинаково. Это касается также расходов на подарки, без которых праздник Рождества и Нового года не представляем.

 

Кто сколько дарит в Европе

В магазинах Европы в эти дни - броуновское движение покупателей, выискивающих на полках рождественские подарки. Изобилуют заявками на приобретение праздничных сюрпризов сотни интернет-ресурсов…

Миллиардные средства, сэкономленные специально к этим дням, осядут за несколько недель на счетах торговцев. По данным Investopedia.com, среднестатистический британец тратит сейчас на подарки около 640 евро, француз - 500, немец - 400, итальянец - 300, украинец - 200 (= 6,7 тыс. грн.). (Последние данные, приведенные на ресурсе Research & BrandingGroup, не означают, что все наши соотечественники готовы выложить на праздники такую довольно значительную сумму, но речь идет о среднем украинце, который может быть и сказочно богатым, и бесконечно бедным).

Интересно также, какое место занимают покупки, осуществляемые европейцами через интернет? По данным ресурса Ag.marketing, украинцы чаще всего покупают в онлайне одежду, обувь и аксессуары, технику и электронику, товары для дома и сада.

Среди стран Центральной и Восточной Европы, наибольшая часть населения, покупающего через интернет, зафиксирована в Литве - 42%, далее следуют Чехия - 38%, Польша - 34%, Румыния - 32%. Украина в 2017 году имела показатель 36%, что соответствует среднему показателю для стран Центральной и Восточной Европы.

Популярность онлайн-покупок объясняется просто: в интернет-магазинах отсутствуют затраты на аренду офисов и ремонт помещений, а в штате гораздо меньшее количество персонала, чем у их физических конкурентов.

На пятки «Розетке» ...

Конкуренция на рынке интернет-магазинов в Украине обостряется и сейчас достигла не меньших размеров, чем в странах Евросоюза. Многие интернет-ресурсы уже дышат в спину «Розетке», готовясь поспорить с ней и за лидерство. Каждый такой ресурс выстраивает свою стратегию и тактику.

- Украинские покупатели догнали европейцев по количеству онлайн-покупок на новогодние и рождественские праздники, - делится мыслями основатель и ген.директор интернет-магазина Allzora  Иван Розман. - Поскольку очень важной для наших сограждан остается цена, то, чтобы существенно снизить ее, мы договариваемся о промо-акциях напрямую с производителями товаров. Все специальные предложения и акции на сайте Allzora являются эксклюзивными и действуют только для нашего интернет-магазина

 

Выгодная цена - и покупатель на «крючке»

Кто привлечет покупателей не эфемерными, а реально выгодными для них предложениями, тот победит в конкурентной гонке. Уже упоминавшийся сайт Allzora  перед Рождеством и Новым годом предлагает весьма эффектный и не менее полезный подарочный набор торговой марки «Огородник». Цены ниже, чем можно было бы ожидать, сформированы благодаря соглашению с производителем, заинтересованным в создании положительного имиджа своей продукции.

Оформленный в виде праздничной корзины с приправами, содержащих только натуральные компоненты, с новогодней символикой этот набор неизбежно приковывает взгляд.

Возвращаясь к подаркам, в поисках которых пользователи в эти дни листают тысячи страниц интернета, скажем одно: наибольшие шансы найти желаемое там, где для покупателей сформировали «горячие» предложения, не пожалели усилий на промо-акции и средств на ценовые скидки.

В своей заинтересованности покупать с выгодой ни британцы, ни французы с немцами, ни греки с итальянцами от украинцев, скажем откровенно, ничем не отличаются.

ТЕГИ: Новый годИнтернет-магазин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях