Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Германия может столкнуться с нехваткой наличных денег

Русская служба DW, 1 января 2019, 21:28
8
9884
Германия может столкнуться с нехваткой наличных денег
Фото: dpa
Автомобиль инкассатора поврежден в результате нападения инкассатора в Берлине

Инкассаторы в ФРГ начинают 2 января забастовку. Профсоюз Verdi грозит проблемами и требует повысить зарплаты на 250 евро в месяц.

По всей Германии со среды, 2 января, начнется забастовка инкассаторских служб. Инициатор стачки - профсоюз Verdi - призвал присоединиться к его акции 12 тысяч сотрудников сферы, связанной с оборотом денежных средств и ценных бумаг.

Эта забастовка может повлечь за собой серьезные проблемы для банков и предприятий розничной торговли. Так, в банкоматы, которые опустели за время рождественских и новогодних праздников, могут не поступить новые наличные деньги. Кроме того, вероятны сбои при изъятии дневной выручки в универмагах, дисконтных магазинах и на строительных рынках, предупредили в профсоюзе.

В свою очередь представительница отраслевого союза работодателей заявила, что снабжение наличными не будет прервано. По ее словам, даже в канун нового года в банкоматы была доставлена новая наличность.

Тарифные переговоры продолжатся 3 и 4 января. Представители Verdi требуют повысить зарплаты на 250 евро в месяц, а также в ближайшие два года уравнять оплату труда инкассаторов в восточных землях (1800-2400 евро ежемесячно без вычетов и отчислений) и западных (2200-2900 евро).

Ранее в Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗабастовкиГерманияинкассаторызабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua