ДТЭК открыла инновационную образовательную бизнес-платформу Academy DTEKЭкспертиза

Корреспондент.biz, 26 февраля 2019, 17:00
0
1585
ДТЭК открыла инновационную образовательную бизнес-платформу Academy DTEK

Энергетическая компания начала трансформацию корпоративного университета в образовательную бизнес-платформу для всех. В ней хотят растить управленцев нового уровня.

В Киеве на территории комплекса UNIT.City 22 февраля открылась новая инновационная бизнес-платформа Academy DTEK. С открытием этой платформы энергетическая компания начала трансформацию своего корпоративного университета в инновационную образовательную платформу, заявляют в ДТЭК.

"Теперь Academy DTEK становится инновационной образовательной бизнес-платформой, открытой для представителей бизнеса, госсектора, общественности и международных партнеров", - сообщил на презентации директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко.

По словам генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, цель компании – внедрить инновации, которые могут стать для Украины инструментом, обеспечивающим экономический прорыв и энергетическую независимость, сделав ее сильным игроком на международной арене.

"За 14 лет работы мы уже инвестировали более $8,5 млрд в развитие украинской энергетики и продолжаем наращивать свои инвестиции. Говоря об инновациях, мы определили для себя три основных направления: инновации в технологиях, инновации в клиентских сервисах и инновации в образовании - ведь именно люди являются движущей силой изменений. Начиная новый этап в развитии инновационной образовательной бизнес-платформы Academy DTEK, мы ставим целью способствовать появлению нового поколения управленцев в бизнесе и госсекторе, которые изменят Украину к лучшему", - заявил он.

От Academy DTEK…

Академия ДТЭК как образовательная платформа в сфере энергетики была создана в 2010 году. За это время обучение в ней прошли 219 тысяч человек, было разработано 2019 авторских учебных программ и 45 образовательных стандартов, утвержденных МОН.

Сейчас в команде Academy DTEK работает более 30 человек, а число бизнес-тренеров, участвующих в образовательных программах, превышает 260 человек.

а десять лет работы Academy DTEK стала одним из самых успешных корпоративных университетов Украины. Наши специалисты разработали более 2 тысяч образовательных программ и стандартов, содействовали обучению и развитию более 219 тысяч сотрудников ДТЭК, топовых компаний и 17 государственных органов. Сегодня мы начинаем новый этап развития Academy DTEK. Она становится инновационной образовательной бизнес-платформой, открытой для представителей бизнеса, госсектора, общественности, международных партнеров", - рассказал Александр Кучеренко.

… до бизнес-платформы Academy DTEK

Располагается академия в бизнес-центре UNIT.City, который был открыт в апреле 2017 года в Киеве на территории бывшего мотозавода между станциями метро Лукьяновская и Дорогожичи. Занимает два этажах нового шестиэтажного корпуса В12 и включает в себя разнообразные площадки, где сосредоточены подразделения ДТЭК в сфере диджитализации и инноваций.

Офисные помещения Academy DTEK расположены в кампусе, который соответствует стандарту "зеленого строительства" американской системы LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), его инженерная инфраструктура ориентирована на сохранение и рациональное использование ресурсов.

Как отметила директор по корпоративным коммуникациям ДТЭК Юлия Шилина, расположение не случайно: слушателей хотят сразу погрузить в инновационную атмосферу, чтобы они могли развивать и генерировать новые идеи.

"В 2014 году мы вышли на открытое пространство и на протяжении пяти лет начали работать с бизнес-компаниями, различными партнерами и государственными организациями среди которых НБУ, Минприроды, Мининфраструктуры, Минфин, Минэнергоугля, Укрпочта.  Для них в 2018 году было проведено 72 обучающих мероприятия. Благодаря этому мы для себя увидели интересный потенциал с точки зрения развития. Сегодня мы взяли лучшее из того, что существует среди инноваций, и начали его внедрение здесь, у нас. По нашей программе уже работают около 400 студентов украинских вузов, и это еще не предел, поскольку именно Academy DTEК является той площадкой, что позволит реализовать себя не только у нас, но и по всей стране. Если говорить в целом по Украине, то по нашей программе занимаются 30 тысяч человек", - в свою очередь, рассказал Александр Кучеренко.

По его словам, что Academy DTEK будет внедрять в Украине международные HR-практики вместе со своими партнерами - бизнес-школами и организациями INSEAD, IE Business School, Thunderbird, HRCI, Киево-Могилянской бизнес-школой.

Павел Шеремета, советник директора по устойчивому развитию ДТЭК

- Если в таком здании люди не будут креативить, не будут искать новые идеи, генерировать новые идеи, не будут реализовывать новые идеи, не будут мечтать и достигать глобальных целей, тогда, я боюсь, нужно искать какие-то иные методы. Потому что я в Украине больше не видел таких образовательных учреждений. Мало где, очень мало где есть такие условия. Я вижу путь академии в трех направлениях. Первое – это усиление своей полезности для компании. Потому что компания основала академию, компания хочет видеть результат – своих обученных людей, лидеров. Это необходимо обеспечивать. Второе – выход на глобальные уровень. Есть глобальная сеть корпоративных университетов, и форма, и среда этому отвечают. И третье – необходимо усилить сотрудничество с украинскими городами, где компания присутствует.

МНЕНИЕ

Михаил Титарчук, заместитель министра экономического развития торговли Украины:

- Я считаю, что Украина – уникальная страна. И не только географически. А еще и потому, что здесь есть люди с инженерным мышлением. Поэтому надо взять человеческий капитал, наложить инновации, имеющиеся у нас, и это имплементировать в нашем государстве. И это даст дополнительную стоимость нашей экономики. Если говорить в общем об инновациях, то они переплетаются с европейскими. Но главная цель – не потерять инновации, а внедрить их. Мы – разные. Есть вещи, с которыми украинцы могут конкурировать. Когда мы, например, говорим о промышленности, то должны быть применены высокие технологии – хайтек. Тогда мы сможем удержать людей и создать конкурентно способные условия.

 

ТЕГИ: бизнесДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях