Как правильно утеплить домРеклама

Корреспондент.biz, 29 мая 2019, 16:20
0
2647
Как правильно утеплить дом

С 1 мая в Украине снизили цену на газ для населения с 8550 гривен за тысячу кубометров до 8247 гривен. Но это не означает, что цену на газ не будут поднимать в будущем.

В соглашении с МВФ Украина взяла на себя обязательство к 2020 году сравнять цены на газ для населения с рыночными. А значит подорожание неизбежно.

Чтобы затраты на содержания жилья не росли необходимо эффективно использовать энергетические ресурсы. Как это делать? Например, утеплить дом.

 

Чем можно утеплять

Лучше выбирать комплексную систему утепления фасадов, где все компоненты системы полностью согласованы по физическим и технологическим параметрам. Всего существует два основных типа систем А и В исходя из вида утеплителя: пенопласт (В) и минеральная вата (А). Пенопласт – более бюджетный материал, он влагостоек, достаточно паропроницаем, не поддерживает горение. Минеральная вата – экологичный утеплитель, поглощает звук, пропускает пар, влагостойкий.  Но необходимо понимать, что это лишь один компонент системы.

Наиболее доступный «мокрый» способ утепления фасадов – крепление и отделка утеплителя с помощью специальных растворов – клеевых смесей, красок и штукатурок. Важно обратить внимание на решение, которое не выгорает.

В состав подобных решений также входит армирующая сетка, без которой армировочный слой не будет выполнять своих технологических функций предотвращения трещинообразования в системе.

И хотя, казалось бы, несложно самому выбрать клеевые смеси и штукатурки для фасадной теплоизоляции, излишне рисковать не стоит.

При этом важно правильно выбрать клеевые смеси и штукатурки для фасадной теплоизоляции. Несочетаемость компонентов, перепады температур в межсезонье, нагрев на палящем солнце летом и лютый мороз зимой, скорее всего, приведут к появлению трещин и фасад быстро придет в негодность, а система утепления попросту лишится своего предназначения – обеспечивать комфортные условия проживания.

Лишь в комплексных системах все компоненты технологически правильно подобраны и испытаны. Таким образом, система утепления будет служить минимум 25 лет без необходимости ремонта.

 

Оптимальное решение

Системы утепления Caparol – это универсальное и выгодное решение для термомодерации жилого дома. Качественная теплоизоляция фасадов зимой удерживает тепло, а летом - прохладу, создавая оптимальный микроклимат в помещении. Благодаря технологии самоочищения фасады устойчивы к загрязнению.

Выбрать можно одну из трех систем утепления дома: Capatect Standart - традиционная минеральная система соответствует всем необходимым европейским сертификатам, Capatect Classic - система устойчива к загрязнениям и имеет высокую сопротивляемость к образованию трещин и Capatect Carbon – самая прочная система с максимальной ударопрочностью и насыщенными цветами, ударопрочность фасада - до 60 Дж в одном армированном слое.

Живой опыт

Леонид, Харьков

У меня загородный дом под Харьковом - 404 квадратных метра. Главный итог установки системы Caparol – раньше у меня расход газа был около 12 тысяч кубометров в год, сейчас – в районе 4 тысяч. То есть за счет утепления я снизил потребление газа в три раза. Вот вам и экономия.

Перед тем, как утеплять дом я рассматривал разные варианты, у нас в Харькове есть и свой завод по производству систем теплоизоляции. Я взял характеристики, обзвонил строителей, чтобы узнать их мнение, и мне сразу сказали: “Да, можно найти дешевле, но лучше чем Caparol не найдете”. У нас в коттеджном поселке многие ставили себе системы утепления, и я смотрю, некоторые уже перекрашивают, что-то заделывают, трещины появились. Те, кто работал с Caparol - ни от кого не слышал, что есть проблемы, а у других знаю, что есть.

Тепло держит отлично. Я теплофизик по специальности, когда работу принимал, брал специальный прибор и проверял по всему дому, включая крышу, у меня никаких вопросов не было. Летом я включаю охлаждение дома максимум на 2-3 недели, когда уже пик жары, и то, начиная только с третьего этажа. Первый вообще никогда не включаю, третий, иногда второй.

Я выбирал систему утепления в первую очередь по качеству, второе - теплофизические характеристики, третье – внешний вид. Специалисты Caparol мне все подобрали, сами смонтировали, полностью сделали все под ключ. Я очень доволен, не имею никакой головной боли. У меня и внутри дома краска Caparol.

 

Сергей, Ровно

В фирменном магазине Caparol я брал всю систему утепления, уже эксплуатируется два года, никаких нареканий нет. Рассматривал и другие варианты утепления, у нас  рядом граница, многие знакомые привозят из Польши утеплительные системы. Но в Caparol мы брали краску для внутренних работ, и много материалов, когда встал вопрос с утеплением, начали общаться с ребятами из Caparol и они убедили взять их систему, рассказали, чем она отличается от конкурентов, чем лучше. Монтаж проводили мои строители, но они советовались с людьми из Caparol.

Доволен качеством, все выбросы пыли, которые накапливаются в сухую погоду, во время дождя легко смываются с дома. И тепло сохраняет, и с эстетической точки зрения, с точки зрения внешнего вида – все красиво.

ТЕГИ: Теплоутепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях