Выгоды климатизации: чем оснастить офисный или торговый центрРеклама

Корреспондент.biz, 26 июня 2019, 10:00
0
493
Выгоды климатизации: чем оснастить офисный или торговый центр

Ни один современный ТРЦ или БЦ, впрочем, как и другие объекты (гостиницы, жилые комплексы) не может сегодня обойтись без климатической системы.

Каким должно быть климатическое оборудование, чтобы обеспечить круглогодичный комфорт, и при этом оправдать вложенные владельцами инвестиции?

Отправляясь на шоппинг или деловую встречу, и тем более останавливаясь в гостинице, мы ожидаем попасть в комфортные условия, независимо от погоды за окном. Температура, относительная влажность и чистота воздуха – параметры, которые жизненно важны не только для человеческого организма, но и для имиджа того или иного объекта недвижимости. Не случайно, установка современной климатической системы в ТЦ или офисном центре может быть весомым аргументом при повышении арендных ставок. Это не удивительно, с учетом немалых затрат на приобретение такой системы. Но вложенные деньги точно оправдают себя, если следовать нескольким простым правилам при выборе, монтаже и эксплуатации климатической техники. Вот что советуют специалисты.

 

Энергоэффективность

Затраты на электроэнергию, необходимую для работы оборудования, которое используют для кондиционирования, вентиляции, отопления и ГВС, занимают от 50% всех затрат для офисных центров и от 70% - для гостиниц и ТРЦ.  Поэтому при выборе климатической техники обязательно надо обращать внимание на показатели энергоэффективности.  При этом, речь идет о сезонной энергоэффективности.

«Система кондиционирования не работает круглый год на 100%, поэтому она должна быть рассчитана на реальную нагрузку в условиях определенного климата. То есть, нужно учитывать показатель не номинальной, а сезонной энергоэффективности»,  - отмечает Владимир Степура, директор компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине.
Кстати, именно оборудование ТМ DAIKIN на данный момент имеет максимальные показатели сезонной энергоэффективности на рынке.

 

Качество

«Качественная техника редко выходит из строя, количество поломок минимально, а значит – техника прослужит долгие годы и можно сэкономить на ремонте», - говорит Владимир Степура.
Как пример приверженности качеству, можно привести японских производителей. Например, на всех заводах DAIKIN внедрена Политика нулевого брака, и на каждом этапе (от входящего сырья и материалов до производства и готовой продукции) проводятся многочисленные выборочные проверки по самым различным параметрам.  Без положительных результатов проверок, автоматизированная система не позволяет сойти с конвейера ни одной климатической установке.

 

Монтаж и эксплуатация

Какой бы хорошей не были техника, неправильный монтаж может перечеркнуть все её достоинства. Например,  недозаправка  мультизональной системы  хладагентом на 10%, может привести к снижению производительности системы кондиционирования  на 25%.  Другой пример - если система неправильно смонтирована, то может возникнуть замкнутая циркуляция воздушных потоков  и слишком высокая температура конденсации  и как результат: потери производительности, эффективности и повышенный износ основных узлов климатического оборудования. 

«Чтобы быть уверенным в бесперебойной работе техники, всегда надо обращать внимание на опыт работы монтажных организаций, квалификацию персонала, наличие и сроки поставки запчастей и т.п. Также не стоит экономить на сервисном обслуживании», - советует Владимир Степура.

 

ТЕГИ: кондиционерытемпература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях