Впереди – всплеск спроса на услуги бензовозовРеклама

Корреспондент.biz, 15 июля 2019, 16:46
0
2262
Впереди – всплеск спроса на услуги бензовозов

Как известно, с 1 июня 2019 года вступили в силу новые правила экспорта нефтепродуктов, в том числе бензина, дизтоплива и сжиженного газа из РФ в Украину, введеные правительством Российской Федерации от 18 апреля 2019 года.

Что поменялось? В частности, постановление указывает, что поставки нефти и нефтепродуктов в Украину с 1 июня 2019 года осуществляются только на основании разрешений, выдаваемых Минэкономразвития РФ.

К сожалению, доля российских нефтепродуктов на украинском рынке оставалась весьма высокой. Как следует из опубликованных Госстатом Украины данных, в прошлом,  2018 году Украина импортировала именно из России почти две пятых всех ввезенных из-за рубежа нефтепродуктов. В абсолютном выражении импорт составил 3,16 млн тонн, а в денежном - 2,06 млрд. долларов.

Понятно, что рынок пустоты терпеть не станет и уже происходит замещение поставками через черноморские порты, по железной дороге из стран Европы и другим каналам. И такие изменения приведут к росту спроса на транспортировку бензовозами. В июне 2019 года стоимость перевозки нефтепродуктов бензовозами устанавливалась в пределах 19-22 грн/км с учетом НДС, в зависимости от типа транспортного средства, расстояния и ряда других факторов. В случае возникновения дефицита бензовозов возможен рост тарифов на 10-15%, а то и больше.

 

Ввиду возможного переформатирования рынка весьма вероятно, что мелкооптовые покупатели станут использовать новые технологии управления закупками. Например, при помощи веб-сайта TOPLIVO.app, который обеспечивает поиск оптимальных предложений в разных регионах Украины по продаже нефтепродуктов и услуг по их транспортировке бензовозами и железнодорожным транспортом. Поэтому сайт TOPLIVO.app позволяет компоновать предложение поставщика бензина, дизтоплива или сжиженного газа, а также предложение услуг по транспортировке таким образом, чтобы получить топливо максимально быстро и по оптимальной цене.

Сайт снабжен интерактивной картой предложений по продаже нефтепродуктов и наличия свободных для аренды бензовозов, что резко упрощает поиск оптимальных вариантов. И, что очень интересно – покупатель тоже может выставить заявку на покупку топлива и закупку услуг по его транспортировке. Что позволяет проводить своего рода виртуальный тендер и получать цены ниже предлагаемых оптовыми продавцами нефтепродуктов и перевозчиками наливных грузов.

 

 

ТЕГИ: УкраинанефтьРФнефтепродуктыонлайн-сервисы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях