Пик сезона квартирных краж: какие метки оставляю киевские ворыРеклама

Корреспондент.biz, 22 августа 2019, 13:00
0
10751
Пик сезона квартирных краж: какие метки оставляю киевские воры
Сезон отпусков в самом разгаре, как и пик летних ограблений

На днях в одной из социальных сетей, киевляне начали массово делится явлением, которое наблюдали в своем подъезде. Кто-то (скорее всего грабители) заклеил дверные глазки газетой.

Зачем это делается?

Чаще всего так поступают в момент взлома, чтобы соседи случайно не увидели, как на лестничной площадке взламывают чью-то дверь. Даже если дома кто-то есть, то, чтобы отклеить газету, придется открыть дверь. Звуки открывающегося замка подскажут ворам, что время спрятаться. К тому же такой метод блокирует работу видеоглазка, усложняя идентификацию преступников.

Также это может быть «маячком» - способом понять, бывают ли владельцы дома. Если соседи, очищая свою дверь, не сделают то же самое для соседей, которые в отпуску, то метка подскажет, в какую квартиру можно лезть.

Что делать, если метка появилась на вашей двери?

Не всегда метки такие заметные. Это может быть и листик в двери, и печенье под входным ковриком. Проверяйте свою дверь перед уходом и после возвращения на наличие элементов, которых не было прежде.

Если метки расположены на дверях, сообщите об этом в полицию, сфотографируйте их.

Если ваши соседи уехали на дачу или в отпуск, не оставляйте их двери отмеченными – уберите маячок и сообщите по возможности владельцам об инциденте.

Пристальнее присматривайте за квартирой. В любой момент домушники могут вернуться и не факт, что убранная газетка их остановит. Не остановит и запертая дверь – любой замок, даже самый качественный, можно открыть.

Чтобы не становиться параноиком, установите охранную сигнализацию. Не просто камеру видеонаблюдения с датчиком движения, не сирену, а именно сигнализацию, подключенную к услугам охранной компании.
Если даже вы получите уведомление с камеры о проникновении, то успеете ли приехать в квартиру, пока ее не обчистили? И что будете делать с ворами если вы дома? Успеет ли приехать полиция если среднее время приезда увеличилось от 15 до 30 минут с момента вашего вызова, но, а что делать если дома, в момент кражи вас нет?

На данный момент – это единственный надежный способ от незваных гостей. Домушники настолько отточили мастерство, что открытие сложных замков, снятие решеток, усмирение собак и бабушки-консьержки для них плевое дело.

Не знаю, какой способ защиты выберете вы, но будьте осторожны – не все покушения на квартиру заканчиваются только меткой на двери!


 

ТЕГИ: Киевбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях