ТОП-5 преимуществ "электронного государства"Реклама

Корреспондент.biz, 20 августа 2019, 11:35
0
1834
ТОП-5 преимуществ  электронного государства

Украинская INDUSTRIAL INNOVATION GROUP (IIG) готова реализовать анонсированный Президентом Украины Владимиром Зеленским проект "государство в смартфоне".

Об этом амбициозном желании заявил один из топ-менеджеров IIG Андрей Первушин.

"Мы готовы оказать полный спектр услуг Украине, имея замкнутый цикл производства электронных документов, которые обеспечивают технологический базис всем сервисам электронного правительства. Важно понимать, что, если у меня в кармане нет механизма, идентифицирующего меня в Интернете однозначно, у меня нет возможности пользоваться услугами электронного государства. И пока в Украине не будет высокого уровня проникновения этого механизма среди населения, нельзя говорить о массовом внедрении электронного государства", - заявил Андрей Первушин.

По его мнению, проект реально начать реализовывать уже в этом году. "Каким образом это сделать? Нет другого выхода, кроме как бесплатно выдать его людям вместе с идентификационным документом – паспортом или паспортом в форме ID карточки" - заявил ТОП-менеджер IIG.

На сегодня в Украине обладателями ID-документа является всего лишь 3 млн украинцев. Пока что он не очень функционален со слабой защитой. Да и предъявить его в органах власти дело бесполезное, поскольку попросят, - внимание!!!, - бумажную справку о регистрации. После этого чувствуешь себя, как в каменном веке.

Исправить ситуацию вполне реально уверяют эксперты. В Украине уже существует 125 онлайн-услуг, которое предоставляет государство. Всего же их насчитывается около 3 тысяч. Осталось собрать их в одном чипе и зашить его в пластиковую карточку. Защита - лучше, чем на банкнотах. Для сравнения, если на купюрах максимум 17 степеней защиты, то на электронных паспортах офицеров Интерпола и продукции всемирно известного производителя бриллиантов De Beers - 29. 

Это не единственный успешный кейс ІNDUSTRIAL INNOVATION GROUP. В активе украинской IIG паспортизация и создание демографического реестра в Кении, производство ID-документов для 10-ти стран мира на всех континентах.

В настоящее время IIG является признанным мировым лидером в сфере разработки и внедрения ID-документов и IT-систем. IndustrialInnovationGroupуже создала без привлечений иностранных компаний замкнутый цикл создания технологического базиса электронного государства.

"Это своего рода электронная платформа для функционирования неограниченного (!) количества государственных сервисов и приложений. Начиная от ID-документов и заканчивая электронными выборами", - говорит Глава правления "Полли-Сервис" Наталья Кочубей. Кстати, именно ее предприятие изготавливает 80% банковских карточек Украины.

За все время производства не было ни одного случая подделки документов, выпускаемых компанией. Украинские биометрические паспорта, водительское удостоверение и множество других электронных документов, были готовы к выдаче еще в 2012 году. Когда IIG отправили на испытания в независимую сертифицированную лабораторию FIME электронные документы, то там растерялись. У них просто не было методик испытания столь высокой степени защиты. Пришлось разрабатывать новые. 

У компании IIG – единственной в Украине, есть необходимые производственные мощности, изначально построенные с учетом специфики производства документов с высокой степенью защиты. Тут есть все: начиная от пуленепробиваемых стекол на заводе и заканчивая защищенными от любого внешнего воздействия помещений для хранения готовой продукции.

По самым скромным подсчетам внедрение проекта "государство в смартфоне" даст возможность сэкономить миллиарды гривен. Только от подделки одних бумажных паспортов Украина в год теряет 1,6 млрд гривен. В разы больше получают коррупционеры и бюрократы за выдачу разных справок. 

 

Специалисты ІNDUSTRIAL INNOVATION GROUP составили ТОП-5 преимуществ "государства в смартфоне" для граждан и для самого государства:

1. Для граждан: Доступность, удобство и прозрачность, т.к все процессы в электронном государстве становятся открытыми для контроля, оценки и анализа. В том числе получение информации о ходе и результатах рассмотрения обращений граждан.  

Для государства: Точный учет количества населения, его качественного состава и постоянная актуализация этих данных, их полноты и достоверности.

2. Для граждан: Влияние на процессы госуправления, оптимизация избирательного процесса путем внедрения электронного голосования во время выборов, референдума. Дешевизна организации голосования увеличивает перечень обсуждаемых вопросов, вплоть до местного уровня.  

Для государства: Учет социальных льгот, их фактического использования и возможность коррекции в соответствии с реальными потребностями граждан.

3. Для граждан: Ускорение принятия решений и выполнения запросов. Становятся доступны в автоматическом режиме 24/7 любые справки и информация из государственных баз данных. Развитие единого государственного веб-портала электронных услуг, в том числе и административных. 

Для государства: Ускорение контроля пересечения границы и повышение его качества, особенно на восточной границе 

4. Для граждан: Экологичность за счет снижения потребления бумаги путем надлежащего электронного взаимодействия национальных электронных информационных ресурсов. 

Для государства: Ускорение и полнота предоставления электронных услуг гражданам, автоматизация и повышение эффективности работы аппарата чиновников.

5. Для граждан: Резкое снижение случаев мошенничества, например, возможности оформления кредита на подставное лицо. Предотвращение коррупции во время предоставления административных услуг. 

Для государства: Обеспечение эффективной борьбы с преступностью, исключая возможность использования чужих персональных данных.

 

ТЕГИ: электронное правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях