Чем кормить собаку: советы ветеринаров и заводчиковРеклама

Корреспондент.biz, 23 августа 2019, 11:00
0
4197
Чем кормить собаку: советы ветеринаров и заводчиков

Собаку можно кормить натуральными продуктами (но не пищей со своего стола) или готовым кормом, но не смешивать их.

Пищеварительная система привыкает к одному типу питания и вырабатывает соответствующее количество ферментов. Резкий переход с готовых кормов на натуралку или наоборот чреват расстройствами пищеварения, а их постоянное смешивание – разбалансировкой пищеварительной системы.

Чем кормить собаку:  рекомендации заводчиков

На вопрос, чем лучше кормить собаку, заводчики рекомендуют использовать разработанные с учетом особенностей собачьего организма готовые корма. Они хорошо сбалансированы, а правильно сбалансировать натуральный рацион непросто.

Натуральный рацион должен быть адаптирован под потребности питомца. Не кормите собак вареным мясом! Термическая обработка снижает его питательную ценность, нарушает нормальное соотношение белков, жиров и углеводов. Пищеварительная система собак приспособлена к перевариванию сырого мяса с твердыми мышечными волокнами, а не отварного, с размягченными. Также собаки плохо переваривают клейковину, которая содержится в зерновых (глютен). Если вы даете питомцу натуральные продукты, обязательно нужна витаминно-минеральная подкормка, в качественных готовых кормах она содержится.

Правильное питание для собаки должно соответствовать возрасту, комплекции, уровню активности. Проще подобрать готовый корм, чем адаптировать натуральный рацион под индивидуальные особенности питомца. Корма нужно покупать качественные, категории премиум, супер-премиум, холистик, внимательно изучать состав.

На что обращать внимание при выборе корма?

Для основного питания необходим полнорационный корм. Сухие корма помогают поддерживать здоровье зубов, влажные частично покрывают потребность в жидкости. Изучая состав корма, следует обращать внимание на такие моменты:

  • соотношение компонентов;
  • сорт, вид мяса, технология обработки;
  • состав добавки.

В корме для собак на первом месте должно находиться мясо, белок животного происхождения, а не зерновые и растительный белок. Лучше избегать кормов, в составе которых значатся абстрактное мясо, мясные продукты – они изготавливаются из дешевых отходов мясопереработки, шкуры, жил. В состав качественных кормов входит мякоть (бескостное мясо), указан вид – говядина, ягненок, индейка, утка, курица.

 

Большинство производителей использует сухое (дегидратированное) мясо. При изготовлении кормов Optimeal применяется технология Fresh Meat Technology, которая позволяет сохранить максимум полезных веществ в мясе. Свежее мясо входит также в состав холистик кормов Акана, но они значительно дороже.

Также корм должен содержать компоненты для здоровья. Так, корма Optimeal, по отзывам, укрепляют иммунитет благодаря комплексу Immunity Support Mix, содержат богатый набор витаминов, минералов, природные пребиотики, хондропротекторы, антиоксиданты, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Почему корм с курицей все меньше рекомендуют специалисты?

Многие корма известных марок содержат исключительно курятину, иногда в линейке представлено несколько кормов с другим мясом, но преобладает курица. Такой корм можно давать собаке временами, но он не должен составлять основу рациона:

  • курятина – самый дешевый сорт мяса, питательной ценностью уступает другим сортам;
  • для здоровья полезней мясо птиц, животных, выросших на свободном выпасе. Кур зачастую выращивают с применением гормонов роста, антибиотиков, эти вещества переходят в корм;
  • куриный белок входит в перечень самых распространенных аллергенов, давать корма с курицей можно только не склонным к аллергии собакам.

Лучшее питание для собак

Лучшая альтернатива натуральному питанию – качественные корма, изготовленные из отборных натуральных ингредиентов. Предпочтительней корма, которые содержат свежее мясо, витамины, минералы и другие важные для здоровья, иммунитета компоненты. Всем этим требованиям отвечает корм Optimeal, отзывы ветеринаров и заводчиков о нем самые одобрительные, и цена доступнее, чем у импортных аналогов.

 

ТЕГИ: собакипитаниекорм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях