Открытое обращение ООО НПП "Корпорация КРТ" на публикацию Председателя правления АО "Укрзализныця" Кравцова Евгения ПавловичаРеклама

Корреспондент.biz, 26 сентября 2019, 11:35
0
1621
Открытое обращение ООО НПП  Корпорация КРТ  на публикацию Председателя правления АО  Укрзализныця  Кравцова Евгения Павловича

В связи с резонансными заявлениями руководителя правления АО "Укрзализныця" Кравцова Е. о якобы возможных убытках при закупках анкеров АЗ-2, мы не можем молча наблюдать за откровенными манипуляциями Правления АО "УЗ".

Мы считаем, что такие некомпетентные заявления являются только прикрытием несостоятельности нынешнего руководства АО "УЗ" в реализации программы развития железной дороги и коррупционным лоббированием определенных поставщиков устаревшего и дорогого скрепления.

Объясняем почему.

Чтобы перевозки на железной дороге были надежными и безопасными нужно постоянно ремонтировать и обновлять железнодорожные пути. Например, в этом году по плану УЗ должны отремонтировать 271 км. пути, но по результатам трех кварталов - работы проведены только на 98 км!

 

Но вопрос не в количестве отремонтированных километров, а в качестве и технологии. Потому что можно модернизировать путевые пути устаревшим способом - болтовым скреплением (советское наследство) или как это делают в Европе - современным упругим связыванием. Не будем вдаваться в технические особенности, но именно упругое скрепление дает простоту и надежность, а значит оптимальную цену и безопасность перевозок. К примеру старое, скрепления КБ 65 имеет 21 деталь и на 1 км. пути 14720 болтов, которые постоянно нужно обслуживать: дотягивать гайки, смазывать. А упругое имеет всего 5 деталей и не требует частого обслуживания.

Несмотря на многолетнее сотрудничество и тысячи модернизированных путей благодаря упругим связыванием, изготовленным нашим предприятием, а также несмотря на заключенные соглашения по результатам торгов с ЧАО "Коростенский завод железобетонных шпал" и ЧАО "Гниванский завод спецжелезобетона", Правление Укрзализныци отказывается от продукции и планирует проводить ремонт путей с помощью устаревших скреплений типа КБ. И это в XXI веке, когда практически все ведущие европейские страны используют упругие.

Проанализировав рынок закупок, очевидно, что скрепления типа КБ есть и значительно дороже от упругих производства "Корпорации КРТ".

Шпала с болтовым скреплением есть дороже шпалы с упругими связыванием на 443,0 грн, то есть вложения 1 км пути на скрепления КБ приведет к перерасходу на 815 000 грн.

Также Евгений Кравцов обвиняет "Корпорация КРТ" в якобы перепродаже готовых закладных анкеров, приобретенных в Белоруссии. ООО НПП "Корпорация КРТ" в собственных активах имеет литейное производство, выливает анкеры закладные типа АС-2, АС-2.К. Да, мы закупаем качественное сырье в других странах, в частности в Белоруссии для обеспечения больших объемов поставок анкеров для шпальных заводов, которые на специальном оборудовании механически обрабатываем, чтобы привести до необходимых размеров и стандартов. Мы приглашаем господина Кравцова на наше производство, чтобы он это увидел собственными глазами.

 

В такой ситуации считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы, чтобы предупредить попытку перерасхода средств АО "Укрзализныци" более чем на 30% на закупку устаревших скреплений, которая достоверно содержит коррупционную составляющую.

Также обращаемся к Президенту и Премьер-министру с требованием дать оценку вредным и неэффективным действиям Правления АО "Укрзализныця", которые наносят ущерб железнодорожной отрасли, экономике государства и ставят под угрозу безопасность перевозок на железнодорожных путях.

 

Facebook

ТЕГИ: Укрзалізницяжелезная дорогазаявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях