Заболевания сетчатки глазаРеклама

Корреспондент.biz, 29 октября 2019, 15:30
0
1945
Заболевания сетчатки глаза

Современный подход к лечению сложных заболеваний сетчатки глаза на сегоднишний день невозможен без современного хирургического оборудования.

Речь о таких заболеваниях как: отслойка сетчатки, диабетические изменения, кровоизлияния в глаз, патология макулярной области. В данный момент на первый план выходят  новые системы визуализации.

Первоначально, использование 3D видеосистем было ограничено и носило лишь экспериментальный характер. В настоящее время технический прогресс значительно усовершенствовал систему визуализации. Однако, к сожалению, данный вид хирургии не нашел пока широкого распространения в виду крайне высокой стоимости оборудования.

Наш прогрессивный центр имеет в своем распоряжении современную 3D аппаратуру, позволяющую выполнять наиболее  сложные хирургические вмешательства. Во время работы с этой аппаратурой хирург как бы находится в непосредственной близости от места операции и изображение транслируется в объемном виде, что позволяет действовать уверенно, сокращая время осознания расстояния, повышается качество обратной тактильной чувствительности.

В последствии мы имеем  возможность увеличения изображения и приближения объектов - это способствует рационализации движений хирурга, уменьшает его зрительную нагрузку, снижает риск усталости, минимизирует осложнения связанные с оптической иллюзией, присущей 2D изображению, а объемная визуализация анатомических структур внутри глаза позволяет с высокой точностью выполнить хирургию.Также  следует отметить сокращение времени операции  и безусловно уменьшение токсичности от высокого  освещения операционного поля в класических подходах при использовании 3D техники.

Еще совсем недавно мировые лидеры в разработке хирургических систем для офтальмологии представили новую систему 3D отображения, нацеленнуюна достижение нового уровня качества витреоретинальной хирургии и улучшение её результатов.

Она состоит из трехмерного стереоскопического цифрового электронно-оптического устройства видеозахвата ультравысокой четкости, рабочей станции для получения увеличенных стереоскопических изображений объектов во время проведения вмешательства микрохирургического уровня на глазах. Экран ультравысокой четкости системы обеспечивает предельно детализированное, трехмерное отображение процесса вмешательства на любой части глаза с большей точностью, чем традиционные микроскопы.

Дополнительные функции упрощают хирургическое вмешательство, позволяют настраивать его по нескольким предустановленным режимам визуализации. Так например, изменение спектральных характеристик позволяет «включить» у глазного хирурга опцию «суперзрения». Новая платформа 3D визуализации в  «Британском офтальмологическом центре» произвела революцию в глазной хирургии. Обратите внимание: по сравнению с традиционными аналоговыми микроскопами, 3D система обеспечивает увеличение изображения на 50% для улучшения обзора, увеличение глубины резкости до 2,7 раз для обеспечения фокусировки в расширенном хирургическом пространстве и точной визуальной оценки в режиме реального времени. Ежегодное выполнение тысяч операций с чрезвычайно высокими требованиями к их качественному уровню потребовало кардинального пересмотра подходов и методов. Эргономика работы витреоретинального хирурга, его взаимодействие с элементами медицинской системы, имеет первостепенное значение.

«Британский офтальмологический центр» - это первое и пока единственное лечебное учреждение в Украине внедрившее систему 3D-визуализации, которая помогла переформатировать процесс лечения. Теперь пациенты получают медицинскую помощь высочайшего класса. Высокая степень интегрированности различных технологических решений в виде отдельных элементов операционной позволяют уже сейчас говорить о том, что «будущее» уже наступило, что, безусловно, жизненно важно для тех наших пациентов, которые имеют сложнейшие нарушения зрения на уровне сетчатки и стекловидного тела.

Ковригина Екатерина,врач-експерт.

Отдел медицинского контроля.

Центральный офис.Лондон.Великобритания.

ТЕГИ: здоровьеглазадиагностика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях