UA
 

Арахисовая паста: польза для здоровьяРеклама

Корреспондент.biz,  16 декабря 2019, 18:13
0
2824
Арахисовая паста: польза для здоровья

В современном мире все больше и больше людей начинают придерживаться правильного питания, склоняются к заботе о себе и ведению здорового образа жизни.

Но многим, все же, очень сложно отказаться от таких вкусных, но, к сожалению, вредных, шоколадных батончиков, кексов и других сладостей.

Прекрасной альтернативой совсем не полезных сладостей выступает арахисовая паста. Она содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Арахисовая паста богата фолиевой кислотой, калием, кальцием, железом, йодом, магнием и другими полезными нутриентами, а также витаминами В1, В2, А, Е, РР.

Арахисовая паста считается неотъемлемой составляющей ежедневного рациона многих людей по всему миру. Президент Гарфилд еще полтора столетия назад заявил: "Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста". Интересно, что для космонавта Алана Гепарда арахисовую пасту специально спрессовывали в кубики, удобные для употребления в полете.

 

Свойства арахисовой пасты

Арахисовая паста  по праву заслужила статус легендарного суперфуда. Она не только обладает прекрасным вкусом, но и имеет немало полезных свойств.

Польза арахисовой пасты обусловлена ее богатым, сбалансированным составом:

  • антиоксиданты замедляют старение клеток и организма в целом;
  • богатый аминокислотный состав способствует синтезу белка и росту мышц;
  • продукт подходит для вегетарианцев и людям с непереносимостью лактозы;
  • ненасыщенные жирные кислоты важны для сердца, сосудов, мышц, нервной и репродуктивной системы;
  • клетчатка способствует быстрому насыщению и помогает в процессе похудения.

Больше всего в составе арахисовой пасты жиров. В основном это жирные кислоты омега 3, 6, 9. А еще арахис богат минералами и витаминами, среди которых холин, ниацин, токоферол. Неслучайно ВОЗ рекомендует арахисовую пасту для компенсации скудности рациона. Небольшая порция этого продукта покрывает суточную потребность в ряде необходимых для организма веществ.

 

Арахисовая паста польза и вред

Арахисовая паста несет огромную пользу для организма человека:

  • стабилизирует гормональный фон у женщин и стимулирует выработку тестостерона у мужчин;
  • стимулирует обменные процессы, кровообращение, ток желчи;
  • нормализует уровень холестерина и сахара, способствует профилактике атеросклероза и диабета;
  • благотворно влияет на нервную систему, интеллектуальные функции, эмоциональное состояние;
  • обеспечивает энергией для тренировок, при этом не перегружает пищеварительный тракт.

Но, стоит обратить внимание:

  • арахис в некоторых случаях может вызвать аллергическую реакцию (впрочем, как и любой другой продукт). Но поскольку паста производится из очищенных и обжаренных ядер, вероятность аллергической реакции минимальна.
  • калорийность арахисовой пасты около 600 Ккал на 100 г, так что, не стоит злоупотреблять этим продуктом (достаточно нескольких ложек для насыщения организма энергией и полезными веществами).
 
 

Как правильно выбрать полезную арахисовую пасту?

Как утверждает реклама, не все йогурты одинаково полезны. Это же касается арахисовой пасты, польза которой зависит от состава, технологии производства. Выбирать нужно органическую пасту, которая не содержит подсластителей, стабилизаторов и прочих химических добавок, а также транс-жиров, таких как пальмовое масло. Допустимо незначительное содержание сахара, соли, которые улучшают вкус. Но тем, кто употребляет арахисовую пасту на диете, чтоб похудеть, лучше выбирать продукт без сахара, в нем меньше калорий.

Более полезной считается арахисовая паста, в состав которой входит шоколад, изюм, хрустящие кусочки арахиса (кранчи), мед, корица и другие натуральные добавки. Они улучшают вкус и содержат ценные вещества. А производитель арахисовой пасты Том обогащает свою продукцию протеином (концентратом или изолятом). И это лучший выбор для наращивания мышц.

Совет диетолога ,специалиста по спортивному питанию компании Belok UA:

“Чтобы выбрать правильную арахисовую пасту, помните, что качественный продукт всегда имеет ровную консистенцию, без комков. Он не должен расслаиваться или иметь засахарившуюся корку. В составе идеальной арахисовой пасты отсутствуют гидрогенизированные масла.”

Подробнее в статье “Всё про арахисовую пасту

 

С чем сочетать арахисовую пасту?

 

Арахисовая паста считается универсальным продуктом: ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, смешать с кашей или творогом, добавить в заправку для овощного, фруктового салата, соус или маринад к мясным блюдам. С мясом, ржаным хлебом, овощами лучше сочетается соленая паста. В качестве добавки к десертам подойдет паста с нейтральным вкусом, а продукт с изюмом, кранчами, шоколадом улучшит вкус нежирного творога или овсянки.

 

Где лучше покупать арахисовую пасту

Арахисовую пасту купить в Киеве можно практически в любом продуктовом магазине. Но арахисовая паста в супермаркетах, гастрономах содержит множество технологических добавок (Е-шек), пальмовое масло, слишком много сахара или соли. Состав таких паст не несет в себе никакой пользы, поэтому очень важно обращать внимание на этикетку при покупке.

Если хотите получить максимальную пользу от арахисовой пасты, покупайте ее в магазинах спортивного питания. Рекомендуем обратить внимание на продукцию, представленную на сайте.  Тут Вы можете найти исключительно натуральную арахисовую пасту без вредных добавок. Широкий ассортимент включает в себя:

  • Продукцию от ведущих производителей Украины, Польши, Португалии, США;
  • Классическую кремовую или сухую пасту;
  • Высокопротеиновую арахисовую пасту;
  • Огромный выбор вкусов – соленая, с шоколадом, кокосом, кранчами и другие;
  • Упаковки от 1 порции (30 г) до 1 кг.

 

Кому подходит арахисовая паста. 

Люди, которые попробовали настоящую арахисовую пасту, утверждают, что она действительно способна заменить вредные сладости и обладает рядом полезных свойств. Кроме того, ее употребление - это отличный способ подзарядиться энергией перед тренировкой или восстановиться после нее, один из лучших вариантов быстрого перекуса или завтрака. Этот продукт востребован:

  • спортсменами, которые занимаются разными видами спорта и нуждаются в калориях, энергии для тренировок, белке для восстановления мышц;
  • бодибилдерами, культуристами, тяжелоатлетами, у которых потребность в белках для наращивания мышечной массы повышена. Можно употреблять до 4 столовых ложек в день в несколько приемов;
  • спортсменами в период сушки для подавления чувства голода. Лучше съедать по одной столовой ложке в день утром натощак или за несколько часов до тренировки;
  • людьми, которые следят за своей фигурой;
  • вегетарианцами, людьми с непереносимостью лактозы как альтернативный источник легкоусвояемого белка;
  • приверженцами здорового образа жизни и правильного питания.

 

 

Отзывы потребителей

 

Открыл для себя новый продукт – арахисовую пасту Масло Том с протеином. Для наращивания мышечной массы – то, что надо. Покупаю большое ведерко, откладываю пару порций в баночку и всегда ношу с собой, употребляю перед тренировкой, если не успел поесть накануне, или после, вместо коктейля.

Валентин


 

Когда мне посоветовали арахисовую пасту для похудения, подумала, что прикалываются – в ней ведь столько калорий. Но это реально работает! Вместо картошки или каши с мясом съедаю на завтрак бутерброд с пастой (только нужно цельнозерновой хлеб брать), и до обеда сыта, причем никакой тяжести в желудке.

Алина


 

Я вегетарианец, и это не причуда, организм реально не переваривает ни мяса, ни молочки, а белок нужен. Фасоль, горох долго варятся, не всегда есть возможность возиться, и приедается. Протеиновые коктейли с растительным белком редко встречаются, и я их воспринимаю как напиток, а не как еду. Арахисовая паста стала настоящим спасением, добавляю ее к фруктам, салатам, кашам, на хлеб мажу, ищу новые интересные рецепты. Жизнь стала вкуснее и проблема дефицита белка решена.

Сергей
 

Хорошо знаю о пользе Омега 3, но с детства осталась нелюбовь к рыбьему жиру, которую трудно пересилить, поэтому стараюсь употреблять не добавки, а натуральные продукты с их высоким содержанием. Один из вариантов – арахисовая паста, вкус приятный и польза, в ней еще и фолиевая кислота против анемии, другие витамины. Это лучше, чем капсулы и таблетки глотать.

Светлана
 

 

Арахисовая паста - суперфуд современности

Арахисовая паста – высококалорийный легкоусвояемый продукт, в котором содержится множество полезных веществ (аминокислот, жирных кислот, витаминов, минералов, причем, они удачно сбалансированы). И все это сочетается с приятным ореховым вкусом. Но действительно полезную арахисовую пасту можно купить только в специализированных точках продажи, к примеру, в магазинах спортивного питания.  Обращайте внимание на состав. Такой полезный продукт сможет дополнить рацион каждого, кто заботится о своем здоровье.

ТЕГИ: едапитаниеорехи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях