UA
 

Рынок упаковки в УкраинеРеклама

Корреспондент.biz,  10 марта 2020, 18:30
0
490
Рынок упаковки в Украине
Бумажные и полиэтиленовые пакеты, визитные карточки и другая мелкая полиграфия

Как бы не протестовали экологи против производства и использования полиэтиленовых пакетов, в Украине, как и во всем мире, наблюдает рост производства этих изделий.

Хотя в последнее время активизировался выпуск бумажных пакетов. У каждого варианта имеются свои достоинства и недостатки. Поэтому не утихает полемика о полиэтиленовых и бумажных пакетах на рынке упаковки в Украине.

Объёмы роста рынка бумажных и полиэтиленовых пакетов

В настоящее время пакеты, изготовленные из полиэтилена низкого или высокого давления, явно выигрывают по объему производства у бумажных пакетов. Объяснение ситуации простое, оно кроется в характеристиках полиэтиленовых изделий:

  • прочность, пакеты могут быть рассчитаны на разный вес;
  • легкость;
  • подходят для переноса как твердых предметов и материалов, так и жидких веществ;
  • очень низкая стоимость.

Поэтому в обозримом будущем у полиэтилена нет серьезной альтернативы в сфере производства пакетов. К тому же на эту поверхность можно нанести практически любое изображение всеми доступными методами.

Хотя доля бумажных пакетов также растет, но в силу особенностей использования и меньшей универсальности по сравнению с аналогами из полиэтилена, не могут занять их нишу на рынке.

 

 

Борьба двух видов пакетов полиэтиленовых и бумажных. Кто победит?

Говорить о полной победе одного из видов пакетов нельзя. Полиэтиленовые пакеты, хотя и находят широкое применение, не могут полностью вытеснить пакеты из других материалов, в том числе бумажные. Более того, планируется увеличивать долю пакетов из натурального сырья, которые в отличие от пластиковых изделий, можно легко утилизировать, без ущерба для окружающей среды.

Предпринимаемые экологами попытки на законодательном уровне существенно ограничить или вовсе запретить использование полиэтиленовых пакетов, пока оканчиваются ничем. Пакеты, изготавливаемые из картона, мелованной бумаги, крафта, не столь универсальны и удобны в использовании и обходятся дороже тех, что производятся из полиэтилена.  Поэтому говорить о победе того или другого пока не представляется возможным.

Лидеры рынка производства бумажных и полиэтиленовых пакетов

На современном отечественном рынке действует не одна компания, занимающаяся производством полиэтиленовых или бумажных пакетов с печатью. Одним из лидеров данного направления является компания "АН-Студио", основанная более 20 лет назад и обладающая всеми необходимыми ресурсами для производства качественной продукции по доступным ценам. 

Кто использует пакеты с логотипом

Пакеты с логотипом – это не просто симпатичная и удобная тара для купленного товара, но и мощное средство рекламы. Этим пользуются все, кому необходимо донести информацию о товарах и услугах до потенциального потребителя. Во всех супермаркетах можно увидеть как полиэтиленовые, так и бумажные пакеты с фирменным логотипом. Такая упаковка служит своеобразной визитной карточкой магазина и рекламирует его деятельность.

 Стильные бумажные пакеты с оригинальным оформлением используются не только для фасовки штучных, весовых, сыпучих товаров, но и могут использоваться в качестве подарочной упаковки. На производство пакетов идет специальная бумага, картон, которые не только хорошо держат форму, но и отлично подходят для печати всевозможных рисунков. Поэтому стоит купить бумажные пакеты в киеве у проверенного производителя по приятно доступным ценам.

Виды печати пакетов с логотипом

На полиэтиленовые, как и бумажные пакеты, изображение наносится разными способами. Чаще всего используется офсетная печать, шелкография. Сегодня вы можете заказать пакеты с логотипом недорого. При этом, что бы вы ни выбрали – полиэтиленовые или бумажные пакеты, в обоих случаях результат будет превосходным. Вопрос здесь не в способе печати, а, скорее, в объемах. Так, при заказе партии пакетов с логотипом до 500 штук дешевле обойдутся изделия из полиэтилена.

 


 

"АН-Студіо": найкраща пакетна пропозиція

Паперові та поліетиленові пакети, візитні картки та інша дрібна поліграфія – надійна компанія-виробник, яка відзначає цього року 25-річницю роботи на українському ринку, виконає будь-яке поліграфічне завдання так, щоб ваш бізнес завжди був представлений з лицьового боку

Як кожному діаманту потрібна гідна оправа, так й всякий успішний бізнес має потребу в гарній презентації, яку можна довірити тільки надіти печатку вищої індивідуальності на будь-яку рекламну та сувенірну продукцію. До їх числа належить поліграфічна компанія "АН-Студіо", яка ще в 1994 році стала одним з київських першодрукарів, що освоїли трафаретний спосіб нанесення зображень на поліетиленові пакети невеликих тиражів. І подальше зростання ринку дозволяє підприємству й сьогодні стабільно нарощувати обсяги виробництва. Адже пакети з логотипом – це зручний та недорогий вид промо-пакування досі популярний як у виробників та реалізаторів найрізноманітнішої продукції, так й у корпоративних клієнтів, які цінують імідж та індивідуальний стиль своєї компанії. Тим більше, що вибір матеріалів, кольорів та типів поліетиленових пакетів тут величезний.

А для тих, хто віддає перевагу більш стильному та респектабельному варіанту пакування – підійдуть паперові пакети. Високотехнологічне поліграфічне обладнання, що дозволяє не тільки наносити зображення за допомогою шовкографії та офсетного друку на різних типах паперу та картону, а й виконувати УФ-лакування, тиснення фольгою, самостійно визначати розміри та форму паперових пакетів, відриває перед замовниками величезний вибір. Що б ви не замовили – фірмовий пакет з логотипом, рекламний, дизайнерський, подарунковий, святковий пакет або дешевший, але більш екологічний пакет з крафт-паперу, компанія надасть вам усі послуги "під ключ" – від власного дизайнера, додрукарської підготовки та ручного складання пакетів до ретельної калькуляції кожної партії дрібного гурту з урахуванням індивідуальних особливостей замовлення. Спеціальна система контролю якості виробництва паперових пакетів  гарантує виконання замовлення з ідеальним співвідношенням ціна-якість, яке задовольнить як преміальних, так й бюджетних клієнтів. Не випадково, що в останні три роки ринок поліетиленових та паперових пакетів в Україні зростає в натуральному вираженні на 8% та 3% в рік відповідно.

"Також у нас є професійне обладнання для збирання блокнотно-зошитної та календарної продукції, яка має великий попит у наших корпоративних клієнтів та рекламних агентств, – говорить засновник компанії Олексій Ничипоренко. – Адже брендовані календарі, блокноти, конверти, листівки, а також будь-яка сувенірна продукція, на яку можна нанести зображення (від авторучки і чашки до футболки) – це відмінний роздавальний матеріал не тільки для рекламних та промо-акцій, а й гарний подарунок для зміцнення комунікацій та командного духу всередині компанії". Крім того, завдяки високій якості та ергономічності з цією продукцією зручно та легко працювати, досягаючи якісно нових висот в бізнесі. Звичайно ж, сьогодні комерційної та державної компанії не обійтися й без візитних карток, які в зручний момент можуть бути надруковані згідно з вашими індивідуальними побажаннями – на різних матеріалах й в будь-якій кількості, але завжди відмінної якості та дизайну. У їх виробництві буде застосовуватися весь доступний професійний та технічний арсенал компанії, який відповідає найвищим стандартам та найбільш модним трендам поліграфії. Тому з фахівцями "АН-Студіо" можна бути впевненим, що тест на поліграфію завжди буде пройдено на відмінно!

Мальцева (Белоусова) Светлана

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: рекламаполиграфияполиэтиленовые пакет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...