UA
 

Ломбарды начали выдавать кредиты с доставкойРеклама

Корреспондент.biz,  4 мая 2020, 09:00
0
1179
Ломбарды начали выдавать кредиты с доставкой

Ранее сообщалось о том, что постановлением КМУ от 02.04.2020 года ломбарды внесли в список субъектов хозяйственной деятельности, которые имеют право предоставлять услуги во время карантина.

Это обосновано тем, что украинцы должны получить рабочий механизм решения насущных финансовых вопросов, находясь дома и следуя рекомендациям МОЗ.

На официальном сайте национальной сети ломбардов "Скарбниця" появилось сообщение о том, как ломбарды работают во время карантина. Одним из ключевых изменений в работе стала возможность получить кредит с доставкой на дом и обслуживаться в дальнейшем дистанционно. Такой вариант получения ломбардного кредита полностью трансформирует систему ломбардного кредитования, становясь новой ступенью в развитии данного вида финансовых услуг.

Более подробно о том, как получить средства в ломбарде, не выходя из дома, нам рассказали в ломбарде "Скарбниця".

Предпосылками для запуска услуги "Кредитный курьер" стал не только карантин в стране, а также потребность граждан в дополнительных средствах при отсутствии общественного транспорта, но и максимальный охват интернет-пространства с увеличением предложений по дистанционному обслуживанию.

Несмотря на то, что "Кредитный курьер" заработал недавно, спрос на эту услугу набирает обороты, и понятно почему. При необходимости в средствах,  имея вещи, которые несут определенную материальную ценность,  у людей есть  возможность взять кредит под залог имущества, техники. Для этого на сайте ломбарда "Скарбниця" необходимо заполнить заявку и ждать обратной связи. В разговоре с оператором клиент уточняет детали и подробные условия получения кредитных средств, после чего отправляет по почте предмет залога, под который желает взять кредит. В свою очередь, получив посылку, оценщик связывается с клиентом, озвучивает финальную сумму кредита и в течение считанных минут ломбард причисляет деньги на банковскую карту. Таким образом, клиент оперативно кредитуется, оставаясь дома.

 

В компании предусмотрели и то, как осуществлять дальнейшее обслуживание таких дистанционных кредитов. Все клиенты отслеживают свои кредиты и управляют договорами через Личный кабинет на сайте. Пройдя простую регистрацию, клиенты ломбарда получают возможность осуществлять следующие операции в удаленном режиме: погашение кредита, пролонгацию договора и перезалог, добор средств по кредиту (в случае, если изначально вы взяли только часть денег, но потом появилась потребность в дополнительных средствах).

Таким образом, используя услугу "Кредитный курьер", получение ломбардного кредита и его обслуживание можно производить  на 100% удаленно, не привязываясь к времени и месту.

Впрочем, ломбардные отделения работают в обычном режиме, следуя рекомендациям и прибегая к дополнительным мерам безопасности. Клиентские зоны обеспечены антисептиками, происходит тщательная  уборка и соблюдение норм. В отделениях кредитные эксперты ведут прием клиентов в масках и перчатках, находясь за бронированным стеклом, а это значит, что прямой контакт - отсутствует. Каждый клиент имеет возможность перед визитом в отделение, в личном кабинете на сайте компании, воспользоваться Конфигуратором и спланировать заранее список желаемых операций. Посетив ломбард, нужно лишь дать просканировать QR-код оценщику, и вам не придется тратить время на объяснение цели своего визита.

Внедрение таких дистанционных возможностей для получения кредита в ломбарде существенно упрощает жизнь, а получение денег становится еще доступнее для украинцев. Что интересно, аналогичных предложений нет как в Украине, так и в мире, поскольку для получения займа в ломбарде люди все еще продолжают тратить средства на дорогу, на доставку габаритных вещей, стоять в очередях и тратить время. И это происходит тогда, когда инновационные ломбарды максимально направляют своих клиентов в он-лайн и организовывают быструю курьерскую доставку денег прямо к вашей двери. Фактически, весь набор ломбардных сервисов сегодня помещается в простом смартфоне, а получить  кредит стало так же просто, как и продукты с доставкой на дом.

 



Ломбарди почали видавати кредити з доставкою

Раніше повідомлялось про те, що постановою КМУ від 02.04.2020 року ломбарди були внесені до списку тих суб’єктів господарської діяльності, які мають право надавати послуги на час карантину. Рішення було обґрунтоване тим, що українці мають отримати робочий механізм вирішення нагальних фінансових питань, знаходячись вдома та дотримуючись рекомендацій МОЗ.

На офіційному сайті національної мережі ломбардів "Скарбниця" з’явилось повідомлення про те, як ломбарди працюють на час карантину. Однією із ключових змін у роботі стала можливість отримати кредит із доставкою додому та обслуговуватись в подальшому дистанційно. Такий варіант отримання ломбардного кредиту повністю трансформує систему ломбардного кредиту, що є новим щаблем у розвитку цього виду фінансових послуг.

Більш детально про те, як отримати кошти у ломбарді, не виходячи з дому нам розповіли у ломбарді "Скарбниця". Передумовами для запуску послуги "Кредитний кур’єр" став не лише карантин в країні та потреба громадян у додаткових коштах за відсутності громадського транспорту, але й максимальне охоплення інтернет-простору та збільшення пропозицій по дистанційному обслуговуванню.

Не зважаючи на те, що "Кредитний кур’єр" запрацював нещодавно, попит на цю послугу набирає обертів, і зрозуміло чому. За потреби в отриманні коштів та маючи речі, що несуть певну матеріальну цінність, люди мають можливість взяти позику під заставу майна, техніки. Для цього на сайті ломбарду "Скарбниця" варто заповнити заявку і чекати на зворотній зв'язок. У розмові з оператором клієнт дізнається подробиці та детальні умови отримання кредитних коштів, після чого надсилає поштою предмет, під який бажає взяти позику. В свою чергу, отримавши посилку, оцінювач зв’язується з клієнтом, оголошує фінальну суму кредиту та протягом лічених хвилин ломбард зараховує гроші на картку. Таким чином, клієнт оперативно кредитується, залишаючись вдома.

В компанії передбачили і те, як здійснювати подальше обслуговування таких дистанційних кредитів. Всі клієнти відслідковують свої кредити та керують договорами через Особистий кабінет на сайті. Пройшовши просту реєстрацію клієнти ломбарду отримують можливість здійснювати наступні операції у віддаленому режимі: погашення кредиту, пролонгацію договору та перезаставу, добір коштів по кредиту (у випадку, якщо спочатку ви взяли лиш частину, але потім з’явилась потреба у додаткових коштах).

Таким чином, використовуючи послугу "Кредитний кур’єр", отримання ломбардного кредиту та його обслуговування можна робити на 100% віддалено, не прив’язуючись до часу та місця. Втім, ломбардні відділення здебільшого працюють у звичному режимі, дотримуючись рекомендацій та вживаючи додаткові заходи безпеки. Клієнтські зони забезпечені антисептиками, відбувається посилене прибирання та дотримання норм. У відділеннях кредитні експерти ведуть прийом клієнтів у масках та рукавичках, знаходячись за броньованим склом, а це означає, що прямий контакт – відсутній. Кожен клієнт має змогу перед візитом до відділення, у особистому кабінеті на сайті компанії, скористатись Конфігуратором та спланувати заздалегідь список бажаних операцій. Завітавши в ломбард, варто лише дати просканувати QR-код оцінювачу, і вам не доведеться витрачати час на пояснення мети свого візиту.

Впровадження таких дистанційних можливостей для отримання кредиту в ломбарді суттєво спрощує життя й стає ще доступнішим для українців. Що цікаво, аналогічних пропозицій немає ні в Україні, ані в світі, оскільки для отримання позики в ломбарді люди все ще продовжують витрачати кошти на дорогу, на доставку габаритних речей, стояти в чергах та витрачати час. Тим часом, інноваційні ломбарди максимально спрямовують своїх клієнтів в он-лайн та організовують швидку кур’єрську доставку грошей прямісінько до ваших дверей. Фактично, весь набір ломбардних сервісів на сьогодні вміщується в найпростішому смартфоні, а отримати позику стало так просто, як і отримати продукти з доставкою додому.

 

Розпорядження Нацкомфінпослуг № 2231 від 01.06.2017р. Про видачу ліцензії на провадження господарської діяльності з надання фінансових послуг (крім професійної діяльності на ринку цінних паперів) 

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 

ТЕГИ: кредитыденьгикарантиндоставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...