UA
 

Как фриланс помогает бизнесу экономить в кризисРеклама

Корреспондент.biz,  10 ноября 2020, 17:00
0
2525
Как фриланс помогает бизнесу экономить в кризис

Последние несколько лет рынок фриланса в Украине динамично растет. На сервисах ежегодно регистрируются новые исполнители, а специалистам на удаленке доверяет все больше клиентов.

Основоположником отечественного рынка фриланса стал маркетплейс Freelancehunt, который был зарегистрирован 4 ноября 2015 года. За 15 лет на сервисе зарегистрировалось более 800 000 пользователей — самый большой показатель среди украинских сервисов.

 

Ценят выбор исполнителей

Чтобы найти дизайнера, копирайтера или программиста, достаточно лишь зайти на сервис, опубликовать задание и выбрать нужного исполнителя. Большинство клиентов на фрилансе (61%) — это ФЛП. Каждый третий — представитель малого и среднего бизнеса. Услугами исполнителей на сервисе пользуются и лидеры рынка. Партнерами и клиентами фриланс-площадки № 1 выступают такие бренды, как Приватбанк, Villa Krim, Alibaba, ЛУН, Domino's Pizza, Binotel, Serpstat и другие.

Сами заказчики говорят, что в работе с фрилансерами им удобен выбор исполнителя под конкретную задачу. Для трети предпринимателей отсутствие постоянной загрузки не позволяет нанять сотрудника в штат. Более 20% работодателей понимают, что на сервисах фриланса можно найти ценных специалистов, которые не готовы работать в офисе.

 

В кризис идем на фриланс

Во времена экономический нестабильности многие компании оптимизируют расходы. Специалисты на фрилансе — доступная альтернатива работе с маркетинговыми или рекламными агентствами.

— Если вам нужен, к примеру, дизайнер или маркетолог, вы можете передать эту задачу фрилансерам, а не брать сотрудника в штат на полный день. Так вы заплатите только за выполненный проект, а не за месяц просиживания специалиста в офисе, — объясняет операционный директор сервиса Freelancehunt Валентин Зюзин. — Сейчас из-за кризиса количество фрилансеров значительно выросло. Компании, которые ищут узкопрофильных специалистов, могут получить интересные предложения.

 

Выбираем исполнителя правильно

Если специалист зарегистрирован на фриланс-сервисе, там собрана вся необходимая информация: рейтинг, портфолио, отзывы. После проверки личности за человеком закрепляется индивидуальный профиль, и в случае неудачной работы он уже не сможет удалить старый аккаунт и создать новый. Гарантий добавляет служба поддержки, которая в случае споров проверит работу и соблюдение сроков.

Одно из главных преимуществ работы на платформе — безопасное сотрудничество через сервис Сейф. Услугой пользуется более 80% клиентов. Заказчик может быть уверен в сохранности своих средств, если фрилансер не выполнит условия ТЗ или не будет придерживаться дедлайна. Исполнитель гарантированно получит гонорар при условии соблюдения всех договоренностей. Любая сторона сделки вправе обратиться в независимый арбитраж.

Если же вы представляете юрлицо и вам потребуется документация или безналичная оплата, это не будет проблемой. Услуга Бизнес Сейф открывает дополнительные возможности для предпринимателей.

 

Как разместить заказ на платформе

Любой заказчик после регистрации получает доступ к базе фрилансеров и может разместить заказ на площадке. Публикация проекта проходит в несколько этапов:

1. Регистрация на платформе и заполнение основной информации.

2. Выбор категории для проекта и публикация заказа.

3. Получение откликов фрилансеров.

4. Выбор исполнителя.

5. Получение готового результата работы.

На Freelancehunt заказчики находят оптимальные предложения по соотношению цена/качество. А удобный функционал сервиса позволяет работать максимально эффективно.


 

Як фріланс допомагає бізнесу заощаджувати в кризу

Останні кілька років ринок фрілансу в Україні динамічно зростає. На сервісах щорічно реєструються нові виконавці, а віддаленим спеціалістам довіряє дедалі більше клієнтів. Основоположником вітчизняного ринку фрілансу став маркетплейс Freelancehunt, який був зареєстрований 4 листопада 2015 року. За 15 років на сервісі зареєструвалося понад 800 000 користувачів — найбільший показник серед українських сервісів.

 

Цінують вибір виконавців

Щоб знайти дизайнера, копірайтера чи програміста, досить лише зайти на сервіс, опублікувати завдання та вибрати потрібного виконавця. Більшість клієнтів на фрілансі (61%) — це ФОП. Кожен третій — представник малого та середнього бізнесу. Послугами виконавців на сервісі користуються і лідери ринку. Партнерами і клієнтами фріланс-майданчика № 1 виступають такі бренди, як Приватбанк, Villa Krim, Alibaba, ЛУН, Domino's Pizza, Binotel, Serpstat та інші.

Самі замовники кажуть, що в роботі з фрілансерами для них зручний вибір виконавця під конкретне завдання. Для третини підприємців відсутність постійного завантаження не дозволяє найняти співробітника в штат. Більше 20% роботодавців розуміють, що на сервісах фрілансу можна знайти цінних спеціалістів, які не готові працювати в офісі.

 

Під час кризи йдемо на фріланс

За часів економічної нестабільності багато компаній оптимізують витрати. Спеціалісти на фрілансі — доступна альтернатива роботі з маркетинговими чи рекламними агентствами.

— Якщо вам потрібен, наприклад, дизайнер або маркетолог, ви можете передати це завдання фрілансерам, а не брати співробітника в штат на повний день. Так ви заплатите тільки за виконаний проєкт, а не за місяць просиджування спеціаліста в офісі, — пояснює операційний директор сервісу Freelancehunt Валентин Зюзін. — Зараз через кризу кількість фрілансерів значно зросла. Компанії, які шукають вузькопрофільних спеціалістів, можуть отримати цікаві пропозиції.

 

Вибираємо виконавця правильно

Якщо спеціаліст зареєстрований на фріланс-сервісі, там зібрана вся необхідна інформація: рейтинг, портфоліо, відгуки. Після перевірки особи за людиною закріплюється індивідуальний профіль, і в разі невдалої роботи вона вже не зможе видалити старий акаунт і створити новий. Гарантій додає служба підтримки, яка в разі спорів перевірить роботу і дотримання термінів.

Одна з головних переваг роботи на платформі — безпечна співпраця через сервіс Сейф. Послугою користується понад 80% клієнтів. Замовник може бути впевнений у збереженні своїх коштів, якщо фрілансер не виконає умови ТЗ або не дотримуватиметься дедлайну. Виконавець гарантовано отримає гонорар за умови дотримання всіх домовленостей. Будь-яка сторона угоди має право звернутися до незалежного арбітражу.

Якщо ж ви — юрособа і вам буде потрібна документація чи безготівкова оплата, це не проблема. Послуга Бізнес Сейф відкриває додаткові можливості для підприємців.

 

Як розмістити замовлення на платформі

Будь-який замовник після реєстрації отримує доступ до бази фрілансерів і може розмістити замовлення на майданчику. Публікація проєкту відбувається в кілька етапів:

1. Реєстрація на платформі та заповнення основної інформації.

2. Вибір категорії для проєкту та публікація замовлення.

3. Отримання відгуків фрілансерів.

4. Вибір виконавця.

5. Отримання готового результату роботи.

На Freelancehunt замовники знаходять оптимальні пропозиції щодо співвідношення ціна/якість. А зручний функціонал сервісу дозволяє працювати максимально ефективно.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 

ТЕГИ: работафриланс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...