UA
 

150 граней вкуса: Nemiroff провел закрытый гастро-ужин с презентацией фудпейрингаРеклама

Текст: ,  18 марта 2021, 16:08
0
1369
150 граней вкуса: Nemiroff провел закрытый гастро-ужин с презентацией фудпейринга
Фото надано рекламодавцем

17 марта в одном из столичных ресторанов Nemiroff провел закрытую презентацию специально разработанного меню к коктейльной карте на основе премиум линейки бренда.

На мероприятии бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая и шеф-повар Аик Вейшторт поразили гостей фудпейрингом с коктейлями, открыв новые удивительные сочетания.

Под каждый из продуктов Nemiroff шеф-поваром было разработано по два блюда, которые сопровождались авторскими коктейлями. Созданные комбинации открывают целый новый мир скрытых сочетаний вкуса.

За меню отвечал Аик Вейшторт - шеф-повар 5* звездочных отелей Fairmont Grand Hotel Kyiv, Riviera Hotel и KAMA restaurant. У Аика богатый опыт работы за рубежом, в том числе в мишленовских заведениях: в ресторанах La Cabra - 1 звезда Michelin и Coque - 2 звезды Michelin в Мадриде, в одном из '50 Best 'ресторанов мира - AOC в Копенгагене - 2 звезды Michelin.

Неудержимый дух творца в поиске совершенства направляет Айка на поиски новых граней вкусов.

Коктейльная карта от бренд-амбасадора Юлии Терлецкой - участницы международных и национальных коктейльных конкурсов, финалистки Barnation 2019 Именно амбициозность, открытость к экспериментам, а также неукротимый дух Юлии идеально сочетаются с ДНК бренда Nemiroff.

«Мы видим большой потенциал в фудпейринге, ведь в фокусе - гастрономические впечатления и эмоции. Творчество на кухне и за баром - это настоящий вызов, что призывает выйти за рамки в голове, территориальные границы и пределы привычного на тарелке и в бокале», - комментирует Ирина Жигунова, директор по маркетингу компании Nemiroff. - "Потребители стали значительно смелее и более открытыми для неожиданных комбинаций ингредиентов. Будучи глобальним брендом, мы рады делиться международным опытом и приносить западную гастрономическую культуру, тем самым развивая ответственное потребление в Украине».

Ранее, бренд дважды выступал генеральным партнером международного гастрономического шоу CREATIVE CHEFS SUMMIT и провел 2 сезона собственного фестиваля Nemiroff Digestive Fest.

Главный секрет фудпейринга - общие основные ароматические компоненты в блюдах и коктейлях. Чтобы сочетание было максимально удачным, стоит соблюдать основные правила фудпейринга: акцентировать, сочетать или противопоставлять.

 

  • Подчеркивать, акцентировать - накладывать подобные профили доминирующего вкуса для эффекта синергии;
  • Совмещать похожи вкусовые компоненты;
  • Противопоставлять - уравновешивать доминантный вкус и аромат блюда путем противопоставления противоположного вкуса, аромата или текстуры в коктейле; лучший результат получается при противопоставление физического эффекта (температуры, карбонизации) и вкуса (горько-сладкий или кисло-сладкий), обеспечивая при этом повторения аромата.

В результате, правильные комбинации дают достаточно неожиданные сочетания, которые дарят потребителям не только гастрономическую наслаждение, но и настоящий взрыв вкусов и ощущений.

Делимся примерами фудпейринга с мероприятия:

Лосось гравлакс с сывороткой, укропом и картофельным муссом
Коктейль "Nemiroff Mule" (Nemiroff De Luxe, ежевичный ликер, шафрановый итальянский битер-ликер, базиликовый кордиал, имбирный эль)

Татаки из говядины с соусом из угря и рисовыми чипсами
Коктейль "Woody Highball" (Nemiroff De Luxe Rested In Barrel, Angostura Bitter, ломоть лайма, содовая с макадамского ореха и каштана)

Качо э пепе с вешенками в темпура и соусом унаги
Коктейль Burning Breakfast (Nemiroff Burning Pear, сухое вино мускат, ликер вербены, битер лаврового листа, сухой вермут, настоянный на польских грибах)

Вяленая утиная грудка с хурмой и трюфельным соусом
Коктейль "Apple Honey" (Nemiroff De Luxe Honey Pepper, Tiki Bitter, ликер зеленого яблока, амаретто ликер, микс натуральных кислот, сахарный сироп)

Сливочная панакота с сорбетом из водки и цитрусов
Коктейль Bold & Bloody (Nemiroff Bold Orange, Cocchi Americano, ликер красного апельсина и апельсиновый битер, пена из итальянского аперетива на основе соевого, ванильного молока, османтуса и воды апельсиновых цветов)


Заметим, что в основе всех коктейлей, приготовленных на гастро-ужине - продукция компании NEMIROFF. Это премиальная водка с самобытным характером, которая вносит вклад в барную культуру на мировом уровне и отмечена медалями за вкус ТОП-барменами США на конкурсе Bartenders Spirits Awards. Водка Nemiroff уже второй год подряд в основе коктейлей на фудпейринге к блюдам от лучших шеф-поваров Европы.

 

 

150 граней смаку: Nemiroff провів закриту гастро-вечерю з презентацією фудпейрингу


17 березня в одному зі столичних ресторанів Nemiroff провів закриту презентацію спеціально розробленого меню до коктейльної карти на основі преміум лінійки бренда. На заході бренд-амбасадорка Nemiroff Юлія Терлецька та шеф-кухар Айк Вейшторт вразили гостей фудпейрингом з коктейлями, відкривши нові дивовижні поєднання.

Під кожен з продуктів Nemiroff шеф-кухарем було розроблено по дві страви, що супроводжувались авторськими коктейлями. Створені комбінації відкривають цілий новий світ прихованих поєднань смаку.

За меню відповідав Айк Вейшторт – шеф-кухар 5* зіркових готелів Fairmont Grand Hotel Kyiv, Riviera Hotel та KAMA restaurant. У Айка багатий досвід роботи за кордоном, в тому числі у мішленівських закладах: в ресторанах La Cabra  - 1 зірка Michelin та Coque - 2 зірки Michelin в Мадриді,  в одному з '50 Best' ресторанів світу – AOC у Копенгагені - 2 зірки Michelin.

Нестримний дух творця в пошуку досконалості спрямовує Айка на пошуки нових граней смаків.

Коктейльна карта від бренд-амбасадорки Юлії Терлецької – учасниці міжнародних і національних коктейльних конкурсів, фіналістки Barnation 2019. Саме амбітність, відкритість до експериментів, а також незламний дух Юлії ідеально поєднуються з ДНК бренду Nemiroff.

«Ми бачимо значний потенціал в фудпейрингу, адже в фокусі – гастрономічні враження та емоції. Творчість на кухні та за баром – це справжній виклик, що закликає вийти за рамки у голові, територіальні межі та межі звичного на тарілці та в бокалі», - коментує Ірина Жигунова, директор з маркетингу компанії Nemiroff. – “Споживачі стали значно сміливішими та більш відкритими для несподіваних комбінацій інгредієнтів. Будучи глобальним брендом, ми раді ділитись міжнародним досвідом та приносити західну гастрономічну культуру, тим самим розвиваючи відповідальне споживання в Україні».

Раніше, бренд двічі виступав генеральним партнером міжнародного гастрономічного шоу CREATIVE CHEFS SUMMIT та провів 2 сезони власного фестивалю Nemiroff Digestive Fest.

Головний секрет фудпейрингу – спільні основні ароматичні компоненти в стравах та коктейлі. Щоб поєднання було максимально вдалим, варто дотримуватись основних правил фудпейрингу: акцентувати, поєднувати або протиставляти.

 

  • Підкреслювати, акцентувати – накладати подібні профілі домінуючого смаку для ефекту синергії;
  • Поєднувати схожі смакові компоненти;
  • Протиставляти – врівноважувати домінантний смак і аромат страви шляхом протиставлення протилежного смаку, аромату або текстури в коктейлі; найкращий результат виходить під час протиставлення фізичного ефекту (температури, карбонізації) та смаку (гірко-солодкий або кисло-солодкий), забезпечуючи при цьому повторення аромату.

В результаті, правильні комбінації дають досить несподівані поєднання, які дарують споживачам не лише гастрономічну насолоду, а й справжній вибух смаків і відчуттів.

Ділимось прикладами фудпейрингу з заходу:

Лосось гравлакс з сироваткою, кропом і картопляним мусом
Коктейль "Nemiroff Mule" (Nemiroff De Luxe, ожиновой лiкер, шафрановий iталiйський бiтер-лiкер, базилiковий кордiал, iмбирний ель)

Татакі з яловичини з соусом з вугра і рисовими чіпсами
Коктейль "Woody Highball" (Nemiroff De Luxe Rested In Barrel, Angostura Bitter, скибка лайму, содова з макадамського горіху та каштану)

Качо е пепе з гливами в темпурі і соусом унагі
Коктейль Burning Breakfast (Nemiroff Burning Pear, сухе вино мускат, лікер вербени, бітер лаврового листа, сухий вермут, настояний на польських грибах)

В'ялена качина грудка з хурмою і трюфельним соусом
Коктейль "Apple Honey" (Nemiroff De Luxe Honey Pepper, Tiki Bitter, лікер зеленого яблука, амарето лікер, мікс натуральних кислот, цукровий сироп)

Вершкова панакота з сорбетом з горілки і цитрусів
Коктейль Bold & Bloody (Nemiroff Bold Orange, Cocchi Americano, лікер червоного апельсину та апельсиновий бітер, піна з італійського аперетиву на основі соєвого, ванільного молока, османтусу та води апельсинових квітів)

Зауважимо, що в основі усіх коктейлів, приготованих під час гастро-вечері – продукція компанії NEMIROFF. Це преміальна горілка з самобутнім характером, яка робить внесок у барну культуру на світовому рівні та відзначена медалями за смак ТОП-барменами США на конкурсі Bartenders Spirits Awards. Горілка Nemiroff вже другий рік поспіль в основі коктейлів при фудпейрингу до страв від найкращих шеф-кухарів Європи.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: алкогольедаводка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...