UA
 

Идеальная планировка квартирыРеклама

Корреспондент.biz,  29 марта 2021, 09:00
0
2644
Идеальная планировка квартиры
Фото надано рекламодавцем

Дома со стандартными планировками постепенно уходят в прошлое.

Сегодня современные застройщики предлагают десятки вариантов планировок с разными площадями, комнатами и функциональностью. Как определится с подходящей планировкой для комфортной жизни?

Квартира-студия

При покупке маленькой квартиры-студии люди часто думают, что они одинаковые и не особо вникают в нюансы. Для начала при выборе квартиры стоит определиться с пропорциями комнаты, санузла и прихожей. К примеру, если в квартире будет жить один человек, то ему не особо важно пространство в комнате, ведь не нужны большие шкафы и диваны.

Если в квартире-студии живёт пара, то площадь комнаты – основной фактор, на который стоит обратить внимание. Также важна форма комнаты: если она прямоугольная, то ее можно поделить на две зоны, в то время как квадратная комната – не лучшее решения для деления на зоны, однако в ней больше простора.

1-комнатная квартира

Как правило, в “однушке” есть спальня, кухня, санузел, прихожая. Но в то же время при покупке такой квартиры стоит подходить весьма ответственно. Для этого следует понимать, какая функция будет у жилья. Например, большая спальня и небольшая кухня или наоборот – комната, в которую помещается только кровать и большая просторная кухня.

Квартира с двумя или тремя комнатами

При покупке такого вида недвижимости у человека много вариантов для создания жилья своей мечты. Часто покупатели недвижимости делают в больших квартирах гардеробную или второй санузел, делают гостевые и домашние зоны. Такие форматы также необходимо продумывать, ведь двухкомнатная квартира с большой кухней куда может быть выгоднее трехкомнатной квартиры с маленькой кухней и прихожей.

Большая площадь квартиры позволяет разместить комфортно всех членов семьи либо сделать из одной комнаты тематическую зону – домашнюю библиотеку, гардеробную, игровую зону.

 

Идеальная планировка

К сожалению, планировок, устраивающих абсолютно каждого, не существует. Выбирая квартиру, следует подумать о ее предназначении и функциональности. Если в квартире будут жить один или два человека, то количество квадратных метров в спальне не особо будет их интересовать. В данном случае им может быть интересно размещение гардеробной.

Для молодой семьи разумно подумать о перспективе квартиры после появления детей. Скорее всего, им будет актуальнее иметь пространство для детской мебели, письменного стола.

Сегодня девелоперы строят многоквартирные дома с большим выбором планировок, пытаясь максимально угодить потенциальному инвестору. Также некоторые девелоперы практикуют строительство квартир со свободной планировкой, давая покупателю самому решить, какой будет его будущее жилье. Главное помнить, что грамотное зонирование поможет вам комфортно жить и не думать о различных неудобствах.

Информация была предоставлена новостным порталом о недвижимости Real Estate News.


 

Ідеальне планування квартири

Будинки зі стандартними плануваннями поступово відходять у минуле. Сьогодні сучасні забудовники пропонують десятки варіантів планувань з різними площами, кімнатами та функціональністю. Як визначиться з відповідним плануванням для комфортного життя?

Квартира-студія

При покупці маленької квартири-студії люди часто думають, що вони однакові та не особливо хочуть вдаватися в нюанси. Для початку при виборі квартири варто визначитися з пропорціями кімнати, санвузла та передпокою. Наприклад, якщо у квартирі буде жити одна людина, то йому не особливо важливий простір в кімнаті, адже не потрібні великі шафи та дивани.

Якщо у квартирі-студії живе пара, то площа кімнати – основний фактор, на який варто звернути увагу. Також важлива форма кімнати: якщо вона прямокутна, то її можна поділити на дві зони, в той час, як квадратна кімната – не найкраще рішення для розподілу на зони, проте в ній більше простору.

Квартира з двома або трьома кімнатами

При покупці такого виду нерухомості у людини багато варіантів для створення житла своєї мрії. Часто покупці нерухомості роблять у великих квартирах гардеробну або другий санвузол, роблять гостьові та домашні зони. Такі формати також необхідно продумувати, адже двокімнатна квартира з великою кухнею може бути куди вигідніше, трикімнатної квартири з маленькою кухнею.

Велика площа квартири дозволяє розмістити комфортно всіх членів сім'ї або зробити з однієї кімнати тематичну зону – домашню бібліотеку, гардеробну, ігрову зону.

Ідеальне планування

На жаль, планувань, що влаштовують абсолютно кожного, не існує. Вибираючи квартиру, слід подумати про її призначення. Якщо у квартирі будуть жити один або дві людини, то кількість квадратних метрів в спальні не особливо буде їх цікавити. У цьому випадку їм може бути цікаво розміщення вбиральні.

Для молодої сім'ї розумно подумати про перспективу квартири після появи дітей. Швидше за все, їм буде актуальніше мати простір для дитячих меблів, письмового столу.

Сьогодні девелопери будують багатоквартирні будинки з великим вибором планувань, намагаючись максимально догодити потенційному інвестору. Також деякі девелопери практикують будівництво квартир з вільним плануванням, даючи вирішити, якою буде його майбутнє житло. Головне пам'ятати, що грамотне зонування допоможе вам комфортно жити та не думати про різні незручності.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
 
ТЕГИ: Недвижимостьквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...