Женская коллекция оказалась для Hugo Boss неудачным проектом

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 16:48
0
13

Два года назад крупнейшая немецкая фирма деловой мужской одежды Hugo Boss решила, что продавать одежду только одной половине человечества недостаточно для компании с мировыми амбициями. И Hugo Boss решил запустить женскую линию. В Лондоне одна из первых коллекций женской одежды от Hugo Boss была представлена в новом магазине фирмы в деловом районе Сити.

Hugo Boss постарался перенести свой деловой повседневный стиль, который так хорошо работал для мужчин, на женщин - и просчитался. Прямые линии и неброские ткани, которые так элегантно выглядели на мужчинах, смотрелись на женщинах бесцветно и неинтересно.

Руководство компании возлагало на женскую коллекцию большие надежды и вложило серьезные деньги в ее маркетинг
Тем не менее, руководство компании возлагало на женскую коллекцию большие надежды и вложило серьезные деньги в ее маркетинг. Сегодня ясно, что надежды эти не оправдались, пишет Би-би-си. Во-первых, женская линия обошлась Hugo Boss в 5 раз дороже, чем планировалось. Во-вторых, продажа ее оказалась более чем вялой. В прошлом году компании не удалось выполнить собственные прогнозы, а заказы на женскую коллекцию в этом году упали на 35%.

Hugo Boss, который всего месяц назад объявил, что чистая прибыль компании в этом году вырастет на 5%, был вынужден признать, что направление женской одежды продолжает оставаться проблематичным. Компания заверила рынок, что чистая прибыль в этом году будет как минимум на уровне прошлого года - 107 миллионов евро, - а насчет роста инвесторам лучше особых иллюзий не питать.

Подразделение женской одежды понесло убытков на сумму в 28 миллионов евро, и тем не менее, женская одежда продолжает оставаться приоритетом для Hugo Boss
В прошлом году прибыль Hugo Boss увеличилась на 8%. Если бы не брать в расчет по-прежнему убыточную женскую одежду, которая должна выйти на нулевой уровень в конце следующего года, то прибыль подскочила бы почти на 25%. Подразделение женской одежды понесло убытков на сумму в 28 миллионов евро.

Тем не менее, женская одежда продолжает оставаться приоритетом для Hugo Boss. Бруно Саелцер, который станет генеральным директором фирмы в мае, признает, что женская коллекция недостаточно агрессивна и что у нее наблюдаются проблемы с качеством.

Hugo Boss контролирует 12% мирового рынка качественной мужской одежды, и рассчитывает увеличить эту долю до 18%
 

Месяц назад менеджмент компании принял решение перенести департамент женской одежды из Милана в свою штаб-квартиру в Германию, чтобы сократить расходы. Аналитики считают, что руководство компании достаточно компетентно для того, чтобы вывести женскую одежду на такой же высокий уровень, на котором находится мужская.

На сегодняшний день Hugo Boss контролирует 12% мирового рынка качественной мужской одежды, и Саелцер рассчитывает увеличить эту долю до 18%. От также надеется со временем прибавить к своим брэндам пару-тройку конкурентов, чтобы расширить портфель фирмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях