UA
 

Украина совместно с Канадой будут производить патроны к стрелковому оружию

Текст: ,  11 июня 2021, 15:45
8
2248
Украина совместно с Канадой будут производить патроны к стрелковому оружию
Фото: МВД Украины
В Украине запустят мощности для производства боеприпасов (архивное фото)

Две канадские компании совместно с Укроборонпромом и компанией Артем создадут в Украине мощности для производства боеприпасов.

В Украине будут производить боеприпасы к стрелковому оружию на совместном украино-канадском предприятии. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщает Укроборонпром со ссылкой на подтверждение канадской фирмы Waterbury Farrel.

Отмечается, что канадская Waterbury Farrel подтвердила партнерство с компанией GL Munitions INC, госконцерном Укроборонпром и госкомпанией Артем по созданию в Украине предприятия, которое будет производить боеприпасы для стрелкового оружия.

"Всемирно известный производитель и поставщик оборудования для оборонной отрасли Waterbury Farrel (Канада) сообщил о запуске совместного с канадской компанией GL Munitions INC, ГК Укроборонпром и ГАХК Артем проекта по созданию в Украине предприятия по производству боеприпасов для стрелкового оружия", – сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

В Waterbury Farrel отметили, что гордятся сотрудничеством с коммерческой корпорацией правительства Канады, с которой Укроборонпром подписал соответствующий меморандум, и с нетерпением ожидают начала работ.

Waterbury Farrel – подразделениеMagnum Integrated Technologies Inc. Компания участвует сразу в нескольких крупных международных проектах в оборонной отрасли.

Ранее сообщалось, что в Украине будут выпускать выстрелы для гранатометов. В Минобороны заявили, что стремятся добиться снижения критической зависимости от импортных боеприпасов.

Напомним, на заводе Импульс в Шостке начали серийно выпускать боеприпасы для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КанадапроизводствобоеприпасыУкроборонпромвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...