UA
 

Как увеличить свой доход в УкраинеРеклама

Корреспондент.biz,  4 октября 2021, 16:00
0
914
Как увеличить свой доход в Украине
Фото надане рекламодавцем

Возможно кто-то удивиться, но опыт передовых стран говорит, что самым популярным способом дополнительного заработка является инвестирование.

Популярен он потому, что в большинстве своем инвесторы это люди довольные своей профессией или небольшим бизнесом, которые заставляют свои сбережения работать на себя.

Постоянно растет число тех, кто это понимает и в Украине. Особо быстро к таким выводам приходят украинцы за рубежом. Яркий пример - программист Владимир Железняк, недавно опубликовавший свои впечатления о двух годах проживания в Канаде. Приведем отрывок: «...Цены на покупку недвижимости взлетают ракетой.Откладывать деньги сложно. Привычный рецепт «купить доллары» приводит к медленной стабильной потере, нужно искать способы инвестирования и разбираться в этом. Ага, в довольно сложном вопросе баланса между риском и прибылью, без простых решений...»

Постоянный рост цен на недвижимость подтолкнул его к тому, что помимо откладывания денег, нужно чтобы они еще и сами себя зарабатывали, чтобы обогнать и инфляцию, и рост цен.
Драйвером роста цен на недвижимость в Канаде в том числе являются и сами инвесторы, поскольку после выплаты ипотеки по своему дому многие берут ипотеку на еще один-два дома для сдачи в аренду. Это удобное и простое решение, поскольку помимо небольшого начального взноса банковские ставки на ипотеку составляют менее 1%.

Какие способы инвестирования доступны в Украине

Раньше самым популярным решением был депозит в банке. Но депозиты больше не приносят дохода. При средней ставке 6-7% в гривне нужно еще учесть инфляцию на уровне 7%. А ведь еще нужно оплатить 19,5% налога на доход от депозита. В итоге получается нулевая или даже отрицательная доходность.

Вторым по популярности решением является покупка квартиры для сдачи в аренду. Окупаемость с учетом амортизационных расходов и налогов займет 7-12 лет и лишь потом будет приносить 5-6% годовых в долларах.

Если на покупку квартиры уходят все сбережения, то это крайне рискованно с точки зрения инвестирования, основой которого является диверсификация рисков. А вот покупка квартиры в новостройке на стадии «котлована» с небольшим начальным взносом и рассрочкой от застройщика на 3-5 лет является более безопасной.

ОВГЗ. Облигации внутреннего займа Украины могут принести до 13% в гривне и до 4% в долларе.

Корпоративные облигации могут принести еще больше дохода, чем ОВГЗ.

Кредитование. И речь не о том, чтобы дать соседу в долг, нет. Кредитные союзы и P2P-платформы привлекают деньги инвесторов для кредитования бизнеса и позволяют заработать до 20% как в  гривнах, так и в долларах.

Корпоративные и паевые инвестиционные фонды представляют собой форму доверительного управления капиталом, где задачей фонда является получение прибыли от привлеченных средств и выплате дивидендов инвесторам.

А еще доступны такие инструменты как акции, венчурное инвестирование, криптовалюты и множество других.

Как всеми этими инструментами пользоваться, сколько дохода можно получать ежегодно, в каких пропорциях эти активы распределять будем обсуждать на Big Invest Summit 2021 – самом масштабном ивенте по инвестированию. Наша цель – увеличить количество инвесторов в Украине и познакомить действующих инвесторов с новыми инструментами инвестирования. В США инвестирует более 60% населения, насыщая экономику деньгами. Для этого есть все условия и в Украине. Каждый может стать инвестором и для этого не нужно обладать огромным стартовым капиталом.

На Big Invest Summit 2021 выступят 22 топовых спикера, это действующие инвесторы, владельцы разных инвестиционных бизнесов, бизнесмены и экономисты. Среди них:

Кир Горшков — Один из первых инвесторов Додо Пицца, отправил себя «на пенсию» в 35 лет, перекрыв инвестиционным доходом расходы всей семьи

Роман Бабицкий — организатор «Big Invest Summit 2021». Основатель «Babitskyi Investment Management», глава наблюдательного совета кредитного союза «Просто грошi» и владелец кредитного центра «Darium».

Михаил Кухар — управляющий партнер «Ukraine Economic Outlook». Компания даёт точные прогнозы курса, инфляции и ВВП.

Эрик Найман — основатель инвестиционной компании «HUG’S», специализирующейся на управлении активами на рынках ценных бумаг.

Виктор Прокопеня — основатель биржи токенизированных активов «Currency.com». Разработчик передового IT-законодательства.

И многие другие.

Если вы хотите получать 20-30% годовых, создать себе постоянный пассивный доход, который позволит в будущем отойти от дел, ждем Вас на Big Invest Summit 2021. г. Киев. 27-28 ноября, «Pochayna Event Hall».


 

Як збільшити свій дохід в Україні?


Можливо це когось здивує, але досвід передових країн говорить, що найпопулярнішим способом додаткового заробітку є інвестування.

Популярний він тому, що в більшості своїй інвестори - це люди, задоволені своєю професією або невеликим бізнесом, які змушують свої заощадження працювати на себе.

Постійно зростає число тих, хто це розуміє і в Україні. Особливо швидко до таких висновків приходять українці за кордоном. Яскравий приклад — програміст Володимир Железняк, нещодавно опублікував свої враження про два роки проживання в Канаді. Наведемо уривок: «... Ціни на покупку нерухомості злітають ракетою. Відкладати гроші складно. Звичний рецепт «купити долари» призводить до повільних стабільних втрат, потрібно шукати способи інвестування і розбиратися в цьому. Ага, в досить складному питанні балансу між ризиком і прибутком, без простих рішень ... »

Постійне зростання цін на нерухомість підштовхнуло його до того, що крім відкладання грошей, потрібно, щоб вони ще й самі себе заробляли, щоб обігнати і інфляцію, і зростання цін.
Драйвером зростання цін на нерухомість в Канаді в тому числі є і самі інвестори, оскільки після виплати іпотеки по своєму будинку багато хто бере в іпотеку ще один-два будинки для здачі в оренду. Це зручне і просте рішення, оскільки окрім невеликого початкового внеску банківські ставки на іпотеку складають менше 1%.

Які способи інвестування доступні в Україні

Раніше найпопулярнішим рішенням був депозит в банку. Але депозити більше не приносять дохід. При середній ставці 6-7% в гривні потрібно ще врахувати інфляцію на рівні 7%. А ще ж треба сплатити 19,5% податку на дохід від депозиту. У підсумку виходить нульова або навіть мінусова прибутковість.

Другим за популярністю рішенням є покупка квартири для здачі в оренду. Окупність з урахуванням амортизаційних витрат і податків займе 7-12 років і лише потім буде приносити 5-6% річних в доларах.

Якщо на покупку квартири витрачаються усі заощадження, то це вкрай ризиковано з точки зору інвестування, основою якого є диверсифікація ризиків. А ось покупка квартири в новобудові на стадії «котловану» з невеликим початковим внеском і розстрочкою від забудовника на 3-5 років є більш безпечною.

ОВДП. Облігації внутрішніх державних позик України можуть принести до 13% в гривні і до 4% в доларі.

Корпоративні облігації можуть принести ще більше доходу, ніж ОВДП.

Кредитування. І мова не про те, щоб дати сусідові в борг, ні. Кредитні спілки та P2P-платформи залучають гроші інвесторів для кредитування бізнесу і дозволяють заробити до 20% як в гривнях, так і в доларах.

Корпоративні та пайові інвестиційні фонди - це форма довірчого управління капіталом, де завданням фонду є отримання прибутку від залучених коштів і виплати дивідендів інвесторам.

А ще доступні такі інструменти, як акції, венчурне інвестування, криптовалюти і безліч інших.

Як усіма цими інструментами користуватися, скільки доходу можна отримувати щорічно, в яких пропорціях ці активи розподіляти будемо обговорювати на Big Invest Summit 2021 - наймасштабнішому івенті про інвестування. Наша мета — збільшити кількість інвесторів в Україні і познайомити діючих інвесторів з новими інструментами інвестування. У США інвестує більше 60% населення, насичуючи економіку грошима. Для цього є всі умови і в Україні. Кожен може стати інвестором і для цього не потрібно володіти величезним стартовим капіталом.

На Big Invest Summit 2021 виступлять 22 топових спікера, це діючі інвестори, власники різних інвестиційних бізнесів, бізнесмени та економісти. Серед них:

Кір Горшков — Один з перших інвесторів Додо Піца, відправив себе «на пенсію» в 35 років, перекривши інвестиційним доходом витрати всієї родини.

Роман Бабицький — організатор «Big Invest Summit 2021». Засновник «Babitskyi Investment Management», голова наглядової ради кредитної спілки «Просто грошi» і власник кредитного центру «Darium».

Михайло Кухар — керуючий партнер «Ukraine Economic Outlook». Компанія дає точні прогнози курсу, інфляції і ВВП.

Ерік Найман — засновник інвестиційної компанії «HUG'S», що спеціалізується на управлінні активами на ринках цінних паперів.

Віктор Прокопеня — засновник біржі токенізірованних активів «Currency.com». Розробник передового IT-законодавства.

Та багато інших.

Якщо ви хочете отримувати 20-30% річних, створити собі постійний пасивний дохід, який дозволить в майбутньому відійти від справ, чекаємо Вас на Big Invest Summit 2021 м. Київ, 27-28 листопада, «Pochayna Event Hall».

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине


 

ТЕГИ: инвестицииденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...