UA
 

Треть случаев меланомы заканчивается летальноРеклама

Корреспондент.biz,  28 октября 2021, 17:05
0
1170
   Треть случаев меланомы заканчивается летально
Фото надане рекламодавцем

Данные Национального канцер-реестра сообщают о более чем 3000 заболевших меланомой за 2019 год (а это 8,4 человека на 100 тыс. населения). Из них почти треть случаев закончились летально.

Меланома по праву считается самым опасным видом онкологии, так как характеризуется быстрым метастазированием в лимфу и кровь. Из-за этого раковые клетки стремительно поражают другие ткани и органы.

Болезнь протекает абсолютно бессимптомно, не вызывая беспокойства вплоть до 3-4 стадии, когда лечение может быть уже малоэффективным. Поэтому в случае с этим заболеванием очень важна своевременная диагностика, говорят специалисты.

«Статистика говорит не о том, что люди стали меньше болеть – вероятно, они стали реже обращаться за медицинской консультацией. Мы связываем это с началом пандемии коронавируса и тотальным локдауном. Люди активно избегали социальных контактов и, тем более, посещения клиник, – комментирует Стас Островский, директор по развитию бизнеса международного провайдера онкострахования Madanes. – Именно по этой причине мы приняли решение приехать в офисы украинских компаний и “на месте” проверить всех желающих».

На сегодняшний день обнародованы результаты первого проекта “День меланомы”, который был запущен в этом году компанией Madanes совместно со страховой компанией TAS Life и коммуникационным агентством PointeR. Компании в партнерстве с клиниками организовали бесплатные осмотры для сотрудников ведущих компаний и холдингов Украины, среди которых холдинг МХП, девелоперская компания ENSO, сеть частных школ КМДШ и много других.

В рамках инициативы осмотрели более 500 желающих, из которых 13 человек были срочно направлены на более глубокую диагностику. Эти цифры существенно превышают данные официальной статистики Украины, что непосредственно говорит о важности регулярных чек-апов.

«Наша глобальная цель – на примере меланомы показать, как важно вовремя проходить чек-апы и заранее позаботиться о финансовой защите семейного бюджета. Ведь лечение таких сложных заболеваний даже на первых стадиях обходится недешево, иногда достигая нескольких десятков тысяч долларов», – отметила Наталия Стихальская, руководитель Управления маркетинга страховой компании TAS Life.

Не менее важны и превентивные меры, поэтому дерматологи медицинских центров «Инго» и «Святой Параскевы» провели образовательные лекции, где детально рассказали о меланоме, дали практические рекомендации как защитить себя, а также поделились инструкцией по самоосмотру. Партнерами проекта также выступили клиники Oxford Medical, «Медиком» и медицинский центр «Призма», которые проводили чек-апы сотрудников pro bono.

Большое количество критических заболеваний могут бессимптомно развиваться годами и, в конечном итоге, привести к летальному исходу, если их своевременно не диагностировать. Ввиду этого, специалисты призывают не пренебрегать визитами к доктору, ведь это фактически может спасти жизнь.

Международная компания Madanes – международный провайдер страхования от критических заболеваний, который предоставляет услуги более чем 2 млн клиентам, что составляет около $350 млн страховых выплат в год. Головной офис компании расположен в Тель-Авиве. Полувековой опыт работы на израильском рынке и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы, позволил компании внедрить на украинский рынок абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья. Сегодня Madanes предоставляет услуги для страховых компаний, корпоративных и частных клиентов. Основная цель компании – сделать лучшую медицину доступной для каждого.
АО "СК "ТАС" (частное) (в тексте TAS Life) – национальный лидер на рынке страхования жизни Украины с опытом работы с 2000 года. Входит в состав Банковской группы «ТАС», одной из крупнейших групп в Украине, основанной в 1998 году. Это дает множество преимуществ: от мощной акционерной поддержки на возможность использовать уникальные компетенции на финансовом рынке и обеспечивать для клиентов компании наивысшую доходность и качественный сервис.

 

Третина випадків меланоми закінчується летально

Дані Національного канцер-реєстру повідомляють про більш ніж 3000 хворих на меланому за 2019 рік (8,4 особи на 100 тис. населення). З них майже третина випадків закінчилися летально. Меланома по праву вважається найнебезпечнішим видом онкології, оскільки характеризується швидким метастазуванням в лімфу та кров. Через це ракові клітини стрімко вражають інші тканини та органи.

Хвороба протікає абсолютно безсимптомно, не викликаючи занепокоєння аж до 3-4 стадії, коли лікування може бути малоефективним. Тому у випадку з цим захворюванням дуже важлива своєчасна діагностика, кажуть фахівці.

«Статистика говорить не про те, що люди стали менше хворіти – ймовірно, вони стали рідше звертатися за медичною консультацією. Ми пов'язуємо це з початком пандемії коронавірусу і тотальним локдауном. Люди активно уникали соціальних контактів, особливо, відвідування клінік, – коментує Стас Островський, директор з розвитку бізнесу міжнародного провайдера онкострахування Madanes. – Саме з цієї причини ми прийняли рішення приїхати в офіси українських компаній та "на місці" перевірити всіх охочих».

Сьогодні уже відомі результати першого проекту "День меланоми", що був запущений цього року Madanes разом із страховою компанією TAS Life та комунікаційною агенцією PointeR Agency. Компанії в партнерстві з клініками організували безкоштовні огляди для співробітників провідних компаній і холдингів України, серед яких холдинг МХП, девелоперська компанія ENSO, мережа КМДШ та багато інших.

В рамках ініціативи було оглянуто понад 500 охочих, з яких 13 осіб були терміново направлені на глибшу діагностику. Ці цифри суттєво перевищують дані офіційної статистики України, що безпосередньо говорить про важливість регулярних чек-апів.

«Наша глобальна мета – на прикладі меланоми показати, як важливо вчасно проходити чек-апи та заздалегідь подбати про фінансовий захист сімейного бюджету. Адже лікування таких складних захворювань навіть на перших стадіях обходиться недешево, іноді сягаючи декількох десятків тисяч доларів», – зазначила Наталія Стихальська, керівник Управління маркетингу страхової компанії TAS Life.

Не менш важливі й превентивні заходи, тому дерматологи медичних центрів «Інго» і «Святої Параскеви» провели освітні лекції, де детально розповіли про меланому, дали практичні рекомендації як захистити себе, а також поділилися інструкцією по самоогляду. Партнерами проекту також виступили клініки Oxford Medical, «Медіком» і медичний центр «Призма», які проводили чек-апи працівників pro bono.

Велика кількість критичних захворювань можуть безсимптомно розвиватися роками і, в кінцевому підсумку, привести до летального результату, якщо їх вчасно не діагностувати. Зважаючи на це, фахівці закликають не нехтувати візитами до лікаря, адже це фактично може врятувати життя.

Міжнародна компанія Madanes – міжнародний провайдер страхування від критичних захворювань, яка надає послуги для більш ніж 2 млн клієнтів, що становить близько $ 350 млн страхових виплат на рік. Головний офіс компанії розташований у Тель-Авіві. Піввіковий досвід роботи на ізраїльському ринку і високий рівень професійної медичної експертизи, дозволив компанії впровадити на український ринок абсолютно нові, засновані на міжнародних стандартах, методи роботи у сфері страхування здоров'я.Сьогодні Madanes надає послуги для страхових компаній, корпоративних і приватних клієнтів. Основна мета компанії – зробити кращу медицину доступною для кожного
АТ "СК "ТАС"(приватне) (у тексті TAS Life) – національний лідер на ринку страхування життя України із досвідом роботи з 2000 року. Входить до складу Банківської групи «ТАС», однієї з найбільших груп в Україні, заснованої у 1998 році. Це надає безліч переваг: від потужної акціонерної підтримки до можливості використовувати унікальні компетенції на фінансовому ринку та забезпечувати для Клієнтів компанії найвищу дохідність та якісний сервіс.
Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине
ТЕГИ: болезнистрахованиедиагностикаонкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...