UA
 

История на 100 млн долларовРеклама

Корреспондент.biz,  28 июля 2022, 17:45
0
208
История на 100 млн долларов
Фото: надане рекламодавцем

Автор: Октай Алиев, бизнесмен, банкир, кандидат педагогических наук, основатель благотворительного фонда "Людина.Родина.Країна"

Большинство бизнесменов начинают свой путь только для того, чтобы заработать деньги. На первый взгляд цель достаточно ясна и обозрима, но на практике оказывается, что этого намерения мало, чтобы стать по-настоящему успешным и счастливым.

Сначала смысл, затем – цель

Как и все, раньше я тоже стремился заработать больше, а там, мол, разберемся, что с ними делать. Но, как оказалось, не с этого стоит начинать, поэтому мой совет тем, кто только ставит перед собой большие цели, – остановитесь и спросите себя: "А зачем я хочу достичь бизнес-успеха? Зачем хочу заработать деньги?". Человек не достигает больших финансовых успехов, пока не получит знаний в главном вопросе: "В чем смысл его жизни?".

Осознание того, что я пришел изменить не мир, а только себя, перевернуло мое отношение к бизнес-целям. Я понял, что от моих или ваших достижений мир не меняется, а меняемся только мы с вами.

Согласитесь – как только мы получаем желаемое, нам тут же становится мало. Мы рисуем новые цели, и так планка достижений постоянно меняется в сторону повышения. В результате редко кто может сказать, что он достиг всего, чего хотел. Но как только вы найдете ответ на вопрос о смысле жизни, цели и задачи станут осознанными, а самое главное – вы поймете, что вам нужно.

 

Чудо осознанности: как деньги приходят сами

Однажды я пришел в "ПИБ банк" за кредитом. Мне нужны были средства на строительство элеваторов, но мне отказали и мой проект не получил денег от банка. Где-то через год ко мне обратился мой бизнес-партнер с просьбой помочь построить в Киеве на Подоле отель "Реддисон". На тот момент на отведенном под строительство земельном участке были автомастерские. Вся территория была очень сложной в плане бизнес-взаимодействия. В бизнесе вхождение в такие проекты называют покупкой билета на войну. Главная сложность была административная, требовалось множество согласований с властями: с одной стороны участка находилось отделение Национального банка, с другой - Подольская райадминистрация, а с третьей - офис депутата. Но участок принадлежал "ПИБ банку", а мои бизнес-партнеры уже разуверились в неоднократных попытках начать там строительство и с последней надеждой обратились в мою -девелоперскую компанию. И я помог им решить эту непростую задачу.

Путешествие к себе

Философия любого бизнеса сводится к пониманию "Зачем я это делаю?". Бизнес – это всего лишь путь по материальному пространству, который должен помочь нам найти дорогу в духовный мир. Чтобы стать успешным как бизнес-личность, важно вначале разобраться, в чем смысл вашего существования, какое ваше предназначение и, соответственно, какой способ зарабатывания денег, какое дело помогут достичь ваших целей жизни. Именно в таком порядке намного легче реализовать свои планы и – что самое важное – делать это успешно во всех смыслах этого слова.

Мой путь к себе был непростым. Я тоже ставил перед собой иллюзорные, но кажущиеся в тот момент такими важными цели. Я не понимал, что я делаю и для чего, просто хотел заработать деньги. Но со временем я осознал, что для того, чтобы заработать деньги нужна смелость, чтобы их сохранить – ум, а чтобы приумножить – нужна мудрость.

 

Работать - это легко, если знаешь, зачем ты работаешь

Закончить свой рассказ хочу историей о своих детях. Они меня все время спрашивали: "Папа, почему ты не работаешь?". Услышав я удивился и спросил, почему они так считают. И получил ответ: "Ты же все время с кем-то просто болтаешь… Когда же ты будешь работать?". В их понимании работающий человек – это уставший от изнурительного труда работяга. Так и сейчас считают многие люди, но на самом деле весь успех зависит совершенно от другого. Важно понимать, кто мы и какова наша бизнес-предрасположенность. Найдя настоящие ответы на эти вопросы, ваш бизнес и ваше мироощущение станет другим – более качественным, результативным, приносящим истинную радость.


Історія на 100 млн доларів

Автор: Октай Алієв, бізнесмен, банкір, кандидат педагогічних наук, засновник благодійного фонду "Людина.Родина.Країна"

Більшість бізнесменів розпочинають свій шлях лише для того, щоб збагатитись. На перший погляд мета досить зрозуміла, але на практиці виявляється, що цього наміру замало, щоб стати по-справжньому успішним і щасливим.

Спочатку сенс, потім – ціль

Як і всі, раніше я теж прагнув заробити більше, а там, мовляв, розберемося, що з ними робити. Але, як виявилося, не з цього варто починати, тому моя порада тим, хто тільки ставить перед собою великі цілі, – зупиніться та спитайте себе: "А навіщо я хочу досягти бізнес-успіху? Навіщо хочу заробити гроші?". Людина не досягає великих фінансових успіхів, поки не отримає знань у головному запитанні: "У чому сенс її життя?".

Усвідомлення того, що я прийшов змінити не світ, а лише себе, перевернуло моє ставлення до бізнес-цілей. Я зрозумів, що від моїх чи ваших досягнень світ не змінюється, а міняємось тільки ми з вами.

Погодьтеся - як тільки ми отримуємо бажане, нам відразу стає замало цього. Ми малюємо нові цілі і так планка досягнень постійно змінюється у бік підвищення. В результаті рідко хтось може сказати, що він досяг всього, чого хотів. Але як тільки ви знайдете відповідь на питання про сенс життя, цілі та завдання стануть усвідомленими, а найголовніше – ви зрозумієте, що вам потрібно.
Чудо усвідомленості: як гроші приходять самі

Якось я прийшов у "ПІБ банк" за кредитом. Мені були потрібні кошти на будівництво елеваторів, але мені відмовили і мій проект не отримав грошей від банку. Десь за рік до мене звернувся мій бізнес-партнер із проханням допомогти побудувати у Києві на Подолі готель "Реддісон". На той момент на відведеній під будівництво земельній ділянці були автомайстерні. Уся територія була дуже складною у плані бізнес-взаємодії. У бізнесі входження до таких проектів називають покупкою квитка на війну. Головна складність була адміністративна, потрібна була безліч погоджень з владою: з одного боку дільниці розсташовувалось відділення Національного банку, з іншого – Подільська районна адміністрація, а з третьої – офіс депутата. Але ділянка належала ПІБ банку, а мої бізнес-партнери вже зневірилися в неодноразових спробах почати там будівництво і з останньою надією звернулися в мою-девелоперську компанію. І я допоміг їм вирішити цю непросту задачу.

Подорож до себе

Філософія будь-якого бізнесу зводиться до розуміння "Навіщо я це роблю?". Бізнес – це лише шлях по матеріальному простору, який має допомогти нам знайти шлях у духовний світ. Щоб стати успішним в бізнесі, важливо спочатку розібратися, в чому сенс вашого існування, яке ваше призначення і який спосіб заробляння грошей, яка справа допоможе досягти ваших цілей життя. Саме в такому порядку набагато легше реалізувати свої плани і, що найважливіше, робити це успішно у всіх сенсах цього слова.

Мій шлях до себе був непростим, і усвідомлення цих речей прийшло не одразу. Я теж ставив перед собою ілюзорні цілі, які здавалися на той момент такими важливими. Я не розумів, що і для чого роблю, просто хотів заробити грошей. Але згодом я усвідомив, що для того, щоб заробити гроші, потрібна сміливість, щоб їх зберегти – розум, а щоб примножити – потрібна мудрість.

Працювати – це легко, якщо знаєш, навіщо ти працюєш

Закінчити свою розповідь хочу історією про своїх дітей. Вони мене весь час питали: "Тату, чому ти не працюєш?". Почувши це вперше, я здивувався і спитав, чому вони так вважають. Їхня відповідь здивувала не менше: "Ти ж весь час з кимось просто коммунікуєш… Коли ж ти працюватимеш?". У їхньому розумінні працююча людина – це втомлений від виснажливої праці роботяга. Так і зараз вважають багато людей, але насправді весь успіх залежить зовсім від іншого. Важливо розуміти, хто ми і яка наша бізнес-хватка. Знайшовши справжні відповіді на ці питання, ваш бізнес та ваше світосприйняття стануть іншими – якіснішими, результативними та принесуть справжню радість.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТЕГИ: благотворительностьработаденьгибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...