UA
 

Внедрение аювердических комплексов в украинскую фармацевтическую отрасль: от идеи до высоких достиженийРеклама

Корреспондент.biz,  28 декабря 2022, 10:30
0
241
Внедрение аювердических комплексов в украинскую фармацевтическую отрасль: от идеи до высоких достижений
Фото: Фото з сайту https://levelmedia.com.ua/public/images/photo_2023-01-09%2015.05.02.jpeg

Украинская фармацевтическая отрасль в настоящее время находится на этапе активного развития.

Несмотря на сложную военно-политическую и экономическую ситуацию в стране в последние годы, в Украине стало появляться все больше интересных направлений, проектов как в области здравоохранения, так и в секторе фармации. Особенно интересным представляет тенденция к активному использованию диетических добавок, в том числе с аюрведическими компонентами.И в данном рынке, одним из ведущих игроков, который вошел в ТОП-5 маркетирующих организаций, занимающихся продвижением диетических добавок (в аптечном сегменте), является компания Ананта Медикеар, под руководством Джаина Прадипа Кумара. Благодаря кропотливой работе, высокому профессионализму, правильному, аналитическому подходу к ведению бизнеса, а также расширению производства и внедрению новых продуктов,Джаин Прадип сыграл весомую роль в стремительном росте рынка диетических добавок в Украине в период с 2010 по 2021 годы и продолжает это делать по сей день. В данный период рынок вырос в долларовом эквиваленте в 5 раз(с 89 млн. долларов до 423 млн. долларов).

Одной из сильных сторон Джаина Прадипа является его оригинальность, и она проявляется во всем: в стратегиях развития компании, идеях маркетингового продвижения, а также оригинальности диетических добавок по составу, аналогов которым, нет не только в Украине, но в Индии и Европейских странах. Для сохранения оригинальности рецептуры своих продуктов, защиты интеллектуальных прав на бренды, Джаином Прадипом были разработаны и поданы заявки на патенты диетических добавок, в частности на Анантавати, Анантавати Кидс, Мемостим и Адриус, которые на сегодняшний момент стали одними из драйверов рынков в своих сегментах диетических добавок.

Украина и Индия одинаковобогаты природными ресурсами, многовековой культурой и традициямив медицине. Именно поетому молодой будущий студент из Индии Джаин Прадип Кумар выбрал Украину, как страну в которой он хотел бы учиться и строить свое светлое будущее.

С самого детства Джаин Прадип видел и прочувствовал на собственном опыте, как аюрведические препараты эффективно справлялись с многими проблемами со здоровьем, поэтому у него возникла прекрасная идея популяризировать в Украине широкое применение аюрведических комплексов, содержащих природные формулы, проверенные тысячелетним опытом для предупреждения или в комплексном лечении многих состояний.

Из года в год, благодаря своему упорному труду, Джаин Прадип добивался введения на фармацевтический рынок Украины растительных комплексов с аюрведическими компонентами, с оригинальной рецептурой производства, некоторые из которых, на сегодняшний день, в рамках компании Ананта Медикеар стали драйверами рынка в своей категории диетических добавок (Мемостим Глибофит). А растительный комплекс Анантавати стал лидером в сегменте диетических добавок, влияющих на функции ЦНС среди ДД мягкого успокаивающего действия и уже в течение нескольких лет (2020-2022г.г.) является победителем в номинации: «Витамины и средства (добавки) для нервной системы» по версии УКРАИНСКОЙ НАРОДНОЙ ПРЕМИИ.

Для еще большей популяризации Аюрведы, а также применения растительных комплексов с аюрведическими компонентами на национальном уровне, в 2018 году Джаин Прадип вместе с представителями посольства Индии организовал научно-практический семинар «AYURVEDA» в Киеве. Далее Прадип      инициировал участие компании Ананта Медикеар во многих научно-практических конференциях с участием ведущих специалистов в разных областях медицины с целью внедрения использования растительных комплексов в традиционной врачебной практике с целью оптимизации образа жизни пациентов и улучшения состояния их здоровья.

Одной из важных особенностей растительных комплексов, внедренных Джаином Прадипом, является высокое качество продукции в соответствии со стандартами украинского законодательства, ведь главным залогом успеха Прадипа на рынке является принцип - все диетические добавки должны доказать свою действенность в ходе клинических наблюдений, а их безопасность должна быть подтверждена ведущими специалистами Украины.

Олег Янкович


 

Впровадження аювердичних комплексів в українську фармацевтичну галузь: від ідеї до високих досягнень

Українська фармацевтична галузь наразі перебуває на етапі активного розвитку. Попри складну військово-політичну та економічну ситуацію в країні останніми роками, в Україні почало з'являтися все більше цікавих напрямків, проєктів як у галузі охорони здоров'я, так і в секторі фармації. Особливо цікавою є тенденція до активного використання дієтичних добавок, у тому числі з аюрведичними компонентами. І в даному ринку, одним із провідних гравців, який увійшов до ТОП-5 організацій , що займаються просуванням дієтичних добавок (в аптечному сегменті), є компанія Ананта Медікеар , під керівництвом Джаїна Прадіпа Кумара. Завдяки кропіткій роботі, високому професіоналізму, правильному, аналітичному підходу до ведення бізнесу, а також розширенню виробництва та впровадженню нових продуктів,Джаїн Прадіп відіграв вагому роль у стрімкому зростанні ринку дієтичних добавок в Україні в період з 2010 по 2021 роки і продовжує це робити досі. В даний період ринок виріс у доларовому еквіваленті в 5 разів (з 89 млн. доларів до 423 млн. доларів).

Однією з сильних сторін Джаїна Прадіпа є його оригінальністю, і вона проявляється у всьому: у стратегіях розвитку компанії, ідеях маркетингового просування, а також оригінальності дієтичних добавок за складом, аналогів яким немає не тільки в Україні, але в Індії та Європейських країнах. Для збереження оригінальності рецептури своїх продуктів, захисту інтелектуальних прав на бренди, Джаїном Прадіпом були розроблені та подані заявки на патенти дієтичних добавок, зокрема на Анантаваті , Анантаваті. Кідс , Мемостим та Адріус , які на сьогоднішній момент стали одними з драйверів ринків у своїх сегментах дієтичних добавок.

Україна та Індія однаково багаті на природні ресурси, історичнукультуру та традиціїв медицині. Саме тому, молодий майбутній студент з Індії Джаїн Прадіп Кумар вибрав Україну, як країну, в якій він хотів би вчитися і будувати своє світле майбутнє.

З самого дитинства Джаїн Прадіп бачив і відчув на власному досвіді, як аюрведичні препарати ефективно справлялися з багатьма проблемами зі здоров'ям, тому у нього виникла чудова ідея популяризувати в Україні широке застосування аюрведичних комплексів, які містять природні формули, перевірені тисячолітнім досвідом для запобігання чи комплексному лікуванню багатьох станів.

З року в рік, завдяки своїй наполегливій праці, Джаїн Прадіп домагався введення на фармацевтичний ринок України рослинних комплексів з аюрведичними компонентами, з оригінальною рецептурою виробництва, деякі з яких на сьогодні в рамках компанії Ананта Медікеар стали драйверами ринку у своїй категорії дієтичних добавок (Мемостим Глібофіт).А рослинний комплекс Анантаваті ставлідером у сегменті дієтичних добавок, що впливають на функції ЦНС серед ДД м'якої заспокійливої дії,та уже протягом кількох років (2020-2022-рр.) є переможцем у номінації: «Вітаміни та засоби (добавки) для нервової системи» за версією УКРАЇНСЬКОЇ НАРОДНОЇ ПРЕМІЇ.

Для ще більшої популяризації Аюрведи, а також застосування рослинних комплексів з аюрведичними компонентами на національному рівні, в 2018 році Джаїн Прадіп разом із представниками посольства Індії організував науково-практичний семінар «AYURVEDA» у Києві.

Далі Прадіп ініціював участь компанії Ананта Медікеар у багатьох науково-практичних конференціях за участю провідних фахівців у різних галузях медицини з метою впровадження використання рослинних комплексів у традиційній лікарській практиці з метою оптимізації способу життя пацієнтів та покращення стану їх здоров'я.

Однією з важливих особливостей рослинних комплексів, впроваджених Джаїном Прадіпом є висока якість продукції відповідно до стандартів українського законодавства, адже головною запорукою успіху Прадіпа на ринку є принцип – всі дієтичні добавки повинні довести свою дієвість у ході клінічних спостережень, а їхня безпека має бути підтверджена провідними фахівцями України.

Олег Янкович

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

ТЕГИ: фармацевтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Загрузка...