UA
 

Нидерланды намерены "делать россиян счастливыми"

Текст: ,  1 марта 2023, 03:02
0
6217
Нидерланды намерены  делать россиян счастливыми
Цветочники Нидерландов не против торговли с Россией

Многие нидерландские товары, которые ранее экспортировались в Россию - от микросхем и грузовиков до электроники, - больше не разрешено продавать россиянам из-за санкций ЕС.

В Россию продолжают завозить цветы из Нидерландов и прекращать это делать бизнесмены не намерены. По словам предпринимателей, "деньги потраченные на растения не пойдут на танки, кроме того, цветы делают людей счастливее". Об этом во вторник, 28 февраля, пишет издание NU.

"На цветы не распространяются санкции Европейского Союза, а производители и экспортеры не имеют особых моральных возражений", - сказано в статье. 

Издание отмечает, что Нидерланды, после введения жестких антироссийских санкций перестали отправлять в РФ многие товары. Однако запрет не распространяется на цветы. 

"Хотя отправлять в эту страну кусты - уже нельзя", - уточняют журналисты. 

Отмечается, что цветоводы не видят в такой политике моральных противоречий и готовы продавать цветы россиянам.

"Тюльпаны делают людей счастливыми", - сказал NU представитель нидерландской компании Smit Flowers Арьян Смит. По его словам, весь тюльпановый сектор Нидерландов ежегодно продавал в Россию около 6% этих цветов, почти все - к 8 Марта. 
 
По данным нидерландской Ассоциации оптовиков цветочной продукции, Россия выпала из первой десятки экспортных направлений этого товара. А статистическое агентство Нидерландов CBS сообщило на этой неделе, что стоимость экспорта цветов и растений в Россию упала на 19% - до 324 миллионов евро - в 2022 году.
 
Как сообщалось, 25 февраля ЕС утвердил 10 пакет санкций против России. В список включено 121 физическое и юридическое лицо, введены значительные новые ограничения на импорт/экспорт, запрещены российские пропагандистские СМИ. ЕС ввел санкции против трех крупных банков – Тинькофф, Альфа-банк и Росбанк.

По словам президента Владимира Зеленского, Украина работает над тем, чтобы расширить глобальные и европейские санкции еще на российскую атомную отрасль и Росатом. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияторговляцветыэкспортНидерландысанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...