Корреспондент публикует рейтинг зарплат по Украине, Европе и Китаю

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 09:13
0
15
Корреспондент публикует рейтинг зарплат по Украине, Европе и Китаю
Фото: АР
Украинским секретарям и менеджерам радоваться особенно нечему

Впервые журнал Корреспондент публикует рейтинг зарплат, где сравниваются оклады и премии офисных сотрудников не только в разных отраслях на украинском рынке, но и средние показатели на рынках европейских стран, а также Китая.

Заветным желанием сотрудников любой компании, независимо от отрасли и географического положения,  всегда было повышение зарплаты. Вторым в списке заветных желаний значилась необходимость заглянуть в кошелек своих коллег – любимых и не очень. Ну а что может быть познавательнее, чем узнать, сколько платят за ту же работу в других отраслях и даже странах – возможно и для того, чтобы принять важное для себя решение по поводу дальнейшей карьеры.

Рейтинг этот сделан совместно с международной консалтинговой компанией  Hay Group, основанной в 1943 году, которая на сегодняшний день проводит подобные исследования в 90 странах мира.

Так, директор направления в Украине ценится больше всех. Его зарплата колеблется на уровне 5948 долларов. В то же время, в Германии человек на такой должности зарабатывает втрое больше.

Менее всего в нашей стране ценится труд ресепшиониста – 468 долларов. В той же Польше человек на этой должности получает 1541 доллар в месяц.

На первый взгляд, украинским секретарям и менеджерам радоваться особенно нечему. Даже средний уровень киевских  зарплат (самых высоких в стране) не дотягивает до уровня ближайших соседей – Польши, России и Словакии. Однако специалисты из Hay Group подчеркивают: показатели по Украине свидетельствуют скорее о том, что местный рынок зарплат еще не до конца сформировался, и процент "исключений" - зарплат намного выше среднего уровня по данной специальности - все еще очень высок.

Подробнее о том, сколько получают те же специалисты в разных странах мира, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 27 сентября 2008 года.

ТЕГИ: журнал Корреспондентзарплатыбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях