Порошенко: Бюджет-2002 не провален

Корреспондент.net, 18 декабря 2002, 19:48
0
13

Экс-глава бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко опроверг информацию о провале выполнения бюджета на текущий год, и заявляет о том, что бюджет выполнен не менее чем на 98%, сообщает Интерфакс-Украина.

"Тезис о провале выполнения бюджета нынешнего года является ошибочным. Бюджет будет выполнен не менее чем на 98%. Если в четверг мы примем соответствующие изменения к закону о бюджете 2002 года, которые позволят проведение зачетов задолженности недоимки некоторых налогоплательщиков, не исключено, что бюджет будет выполнен на 100% по доходам", - сказал член фракции "Наша Україна" Петр Порошенко.

Он согласился с позицией Кабинета министров в том, что около 5 миллиардов гривен недофинансированных расходов связано с провалом приватизации в 2002 году.

Государственный бюджет на текущий год утвержден с доходами в размере 45,365 млрд грн, расходами - 49,643 млрд грн и дефицитом - 4,278 млрд грн.

По состоянию на 1 декабря доходная часть госбюджета-2002 составляла 39,6 млрд грн.

Петр Порошенко, возглавлявший до ротации во вторник парламентский комитет по вопросам бюджета, ранее прогнозировал доходы госбюджета-2002 в размере 43,6 млрд грн.

Официальный курс на 18 декабря - 5,3315 грн за один американский доллар.

Кабмин не направлял в Верховную Раду проект постановления с просьбой аннулировать результаты голосования по бюджету-2003
Петр Порошенко заявил о том, что правительство не направляло в Верховную Раду проект постановления с просьбой отменить результаты голосования по принятию госбюджета на 2003 год во втором чтении.

По его словам, "это не было предложение правительства".

Он заявил, что по сегодняшний день проекта постановления правительства с просьбой отклонить или отменить постановление Верховной Рады по результатам голосования по принятию госбюджета на 2003 год во втором чтении в парламенте нет. "Этот проект постановления - медвежья услуга правительству", - подчеркнул депутат.

Во вторник парламент принял решение отменить постановление парламента о результатах голосования по законопроекту о госбюджете-2003 во втором чтении.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поблагодарил

Виктор Янукович поблагодарил бюджетный комитет и его бывшего главу Петра Порошенко за работу над бюджетом (Фото из архива)
 
бюджетный комитет за совместную работу над проектом бюджета и заявил, что эта работа ускорила бюджетный процесс.

Об этом он заявил, выступая в Верховной в среду днем, 18 декабря, в ходе рассмотрения вопроса о подготовке госбюджета на 2003 год.

Он также поблагодарил лично экс-главу бюджетного комитета Петра Порошенко "за очень взвешенную позицию". Янукович подчеркнул, что сегодня в зале во время обсуждения этого вопроса услышал "большую тревогу и большое желание" принять реальный бюджет и начать работу.

Он высказал надежду, что предложенные правительством законопроекты, направленные на увеличение доходной части бюджета, будут обсуждены в зале и парламент сможет принять эти законы уже в ближайший день голосования, в четверг, 19 декабря.

Отвечая на вопросы депутатов о финансировании содержания детей-сирот в Украине, Виктор Янукович сказал: "Всех сирот Украины беру под личную опеку". Он также заявил, что все деньги в следующем году будут проплачены.

Премьер-министр также поздравил с днем рождения народных депутатов-именинников, в частности, представителя фракции Социалистической партии Николая Рудьковского, которому от Кабинета министров вручен букет цветов.

ТЕГИ: Виктор ПшонкаГенеральный прокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях