Международный суд принял к рассмотрению иск против Украины

Корреспондент.net, 8 января 2003, 14:57
0
26

Международный центр решения инвестиционных споров "International Centre for Settlement of Investment Disputes" (ICSID) зарегистрировал иск литовской фирмы "Tokios Tokeles" против Украины, поводом для которого стало "незаконное давление органов государственной власти на дочернее предприятие "Такі справи".

Дело зарегистрировано на основании этих обвинений.

Как сообщили в пресс-службе издательского-полиграфического центра "Такі справи", литовская фирма "Tokios Tokeles" привлекла более 7 млн долларов инвестиций в течение последних 8 лет.


Напомним, что ДП "Такі справи" занимается издательской и полиграфической деятельностью. В марте 2002 года налоговая обвинила Блок партий Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы.

ICSID создан в 1966 году под эгидой Всемирного банка на основе Конвенции о решении инвестиционных споров между государствами и подданными других государств. На сегодняшний день Конвенцию подписали 153 государства. Решения ICSID являются обязательными к исполнению государствами, в которых конвенция ратифицирована и вступила в силу, - в том числе и Украиной.

Украина дала согласие на юрисдикцию ICSID в международном договоре о взаимной защите инвестиций, подписанном Украиной и Литвой в 1994 году.

ТЕГИ: видеоанархияпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях