ОПЕК оставила квоты на нефть без изменений

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 15:35
0
4

На внеочередной 125-й конференции Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), проходящей сегодня в Дохе, принято решение оставить нефтяные квоты без изменений.

Об этом сообщил журналистам министр информации, исполняющий обязанности министра нефти Кувейта Шейх Ахмад аль-Фахд аль-Саба.

По его словам, квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти останутся на совокупном уровне 25,4 млн баррелей в день.

При этом аль-Саба указал, что официальное решение внеочередной конференции ОПЕК в столице Катара будет объявлено на пресс-конференции, намеченной на 16:30 по киевскому времени.

Министр добавил, что "решение о сокращении нефтяных квот, возможно последует на очередной 126-й конференции мирового нефтяного картеля, которая пройдет в Вене 24 сентября".

Как отмечают нефтяные эксперты, несмотря на то, что очередная 126-я конференция ОПЕК намечена на 24 сентября в Вене, некоторые министры стран-членов мирового нефтяного картеля активно лоббируют проведение высшего опековского форума в конце июля или начале августа в надежде на то, что за это время выяснится ситуация вокруг нефтяной промышленности Ирака, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях