Хорошковский хочет сменить главу Агентства по вопросам банкротства

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 12:02
0
3

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции инициирует увольнение председателя Агентства по вопросам банкротства Виталия Струкова с занимаемой должности, передают Українські Новини.

"Будет назначен другой человек на эту должность", - сообщил на пресс-конференции министр экономики Валерий Хорошковский.

Он добавил, что будут проведены кадровые изменения в самом министерстве.

По словам Хорошковского, это связано с необходимостью повысить эффективность управления государственной собственностью, в том числе - в сфере банкротств.

Глава министерства считает, что необходимо создать систему, которая будет препятствовать скрытой приватизации госпредприятий через банкротства и в то же время обеспечить их доступ к банковскому кредитованию, отменив запрет на продажу госкомпаний за долги.


По данным Минэкономики, в 2002 году было возбуждено 431 дело о банкротстве государственных предприятий, тогда как в 2001 году - 293.

В июле 2001 года Верховная Рада запретила продажу за долги имущества предприятий, доля государства в которых составляет более 25%, приняв соответствующий закон.

Согласно Закону "О введении моратория на принудительную реализацию имущества" запрещается продавать за долги недвижимое имущество госпредприятий за долги по решению суда, а также в случае банкротства.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях