Российско-украинскому самолету Ан-70 предсказывают катастрофу

Корреспондент.net, 8 августа 2003, 13:09
0
19

Главнокомандующий военно-воздушных сил России Владимир Михайлов выступает против участия нового российско-украинского самолета Ан-70 в авиасалоне "МАКС-2003".

"Этот самолет нельзя пускать на "МАКС-2003", чтобы не произошло тяжелого авиационного происшествия... Он не отвечает требованиям безопасности, которые пока не гарантированы на этом самолете при использовании двигателя Д-27... Приступать к серийному производству этого самолета можно только после устранения этого мощного недостатка", - заявил генерал-полковник, выступая на пресс-конференции в Москве, передает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, сейчас Ан-70 выполняет подготовительные полеты к очередному этапу государственных испытаний. Предыдущие этапы самолет проходил в государственном летно-испытательном центре (ГЛИЦ) министерства обороны РФ в Ахтубинске и в государственном авиационном научно-испытательном центре министерства обороны Украины (ГАНИЦ) в Феодосии. Именно после этого в минобороны РФ самолет назвали "сырым" и даже предложили отказаться от его использования для нужд российской армии.

В целом, Ан-70 может сбрасывать грузы и парашютистов с меньшим в два раза разбросом, чем другие самолеты такого класса. А экипаж может абсолютно точно привести "семидесятку" в расчетную точку начала выброса грузов. При этом пилотировать самолет может летчик средней квалификации.

Результаты испытаний подтвердили соответствие самолета Ан-70 при десантировании техники, людей и грузов техническим требованиям министерств обороны Украины и России.

ТЕГИ: iPhoneайфонiPhone 5презентация iphone 5новый айфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях