Буш оказался самым "бедным" кандидатом в президенты США

Корреспондент.net, 8 июля 2004, 10:50
0
4

В борьбе за пост президента США в этом году участвуют одни мультимиллионеры и самый "бедный" из них - Джордж Буш.

Согласно обнародованным в Соединенных Штатах в среду, 7 июля, оценкам состояний кандидатов от ведущих партий на посты президента и вице-президента страны, нынешний глава Белого дома накопил вместе с женой порядка 15 миллионов долларов.

В то время как его главный соперник - демократ Джон Керри вместе с супругой Терезой Хайнц - около 1 миллиарда долларов. Хайнц - вдова погибшего в 1991 году в авиакатастрофе сенатора Джона Хайнца, "короля" кетчупа. Она вышла замуж за Керри в 1995 году.

По американским законам, кандидат, вступивший в предвыборную борьбу, может истратить на эти цели не более половины семейных сбережений. Керри пока старается не залезать в свой карман. Ему хватает средств, собранных сторонниками, - общая сумма пожертвований превысила уже 180 миллионов долларов. Однако Керри и Хайнц предупредили лагерь Буша, что если против них начнутся личные выпады, то они задействуют свое богатство для ответной кампании.

Буш свои миллионы заработал главным образом на продаже в 1998 году техасской бейсбольной команды Rangers, одним из совладельцев которой он был.

Что касается кандидатов в вице-президенты, то состояние республиканца Ричарда Чейни достигает 50 миллионов долларов. Его основные доходы связаны с крупнейшей в США корпорацией по производству нефтеоборудования Halliburton, которую он возглавлял до августа 2000 года.

Демократ Джон Эдвардс, которого Керри выбрал в качестве напарника в борьбе за Белый дом, "стоит" 70 миллионов долларов. До 1998 года - когда он стал сенатором - Эдвардс был преуспевающим адвокатом.

По матеріалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях