У шведского автопроизводителя Saab закончились деньги на выплату зарплаты сотрудникам

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 11:16
0
7
У шведского автопроизводителя Saab закончились деньги на выплату зарплаты сотрудникам
Фото: Reuters
У Saab закончились деньги

Шведская компания-производитель автомобилей Saab заявила, что не располагает ресурсами, достаточными для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

Как сообщает Би-би-си, производство на главном заводе Saab в Швеции приостановлено. Компания ведет переговоры о получении финансирования путем продажи или сдачи в лизинг собственности.

В июне стало известно, что Saab достиг соглашения с двумя китайскими компаниями, которые готовы вложить в спасение автопроизводителя 245 млн евро. Впрочем, шведская компания до сих пор не может дать гарантий того, что получит деньги для выплаты зарплат.

В мае Spyker Cars, голландский владелец Saab, объявил о заключении сделки с китайской Pangda Automobile Trade Co Ltd для финансирования среднесрочных потребностей шведского автопроизводителя. Сообщалось, что сделка может помочь Saab избежать финансового краха после того, как сорвалось ранее заключенное соглашение компании с другой китайской компанией - Hawtai Motor Group.

Согласно договоренностям с Pangda Automobile, она купит автомобили Saab на сумму до 45 миллионов евро и получит 24% акций Spyker на общую сумму 65 миллионов евро - по 4,19 евро за акцию.

Если сделка будет одобрена регуляторами, оба шведских автобренда окажутся в собственности китайцев. Ранее Volvo была продана Zhejiang Geely Holding Group.

ТЕГИ: автомобилизарплатыШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях