Украинские автопроизводители просят повысить импортную пошлину, чтобы спасти отечественные предприятия

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 17:13
0
28
Украинские автопроизводители просят повысить импортную пошлину, чтобы спасти отечественные предприятия
Фото: Reuters
Автопроизводители увидели тревожные сигналы в сворачивании производства

Ситуация, которая сложилась сегодня в автомобильной индустрии Украины свидетельствует о том, что украинские автопроизводители подошли к границе, перейдя которую будет невозможно сохранить автомобильную промышленность в Украине, говорится в сообщении Ассоциации Укравтопром.

"Печальная статистика свидетельствует о необходимости срочных мер по поддержке отечественных автопроизводителей на государственном уровне", - говорится в сообщении, и отмечается, что отрасль работает только на 20% созданных мощностей. 

В Укравтопроме Корреспондент.biz пояснили, что вследствие этого численность работающих сократилась более чем в два раза, а доля отечественной продукции на внутреннем рынке уменьшилась до 23%.

В сообщении ассоциации говорится, что почти год на согласованные в органах государственной власти находятся проект Закона Украины О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения сбалансированного инновационного развития автомобильной промышленности Украины и проект Концепции Государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения до 2020 года. 

"До сих пор не принято решение о введении защитных мер в рамках специального расследования относительно растущего импорта легковых автомобилей", сетует Укравтопром.

Напомним, в апреле уже сообщалось, что в Украине готовится очередное повышение пошлин на импортные автомобили.

Примечательно, что еще в марте Президент Виктор Янукович заявлял, что отечественное автомобилестроение является локомотивом для отраслей украинской экономики.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: автомобилипроизводствоИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях