UA
 

Спорткар Зверь с 27-литровым двигателем выставлен на продажу

Текст: ,  10 марта 2023, 20:14
0
2409
Спорткар Зверь с 27-литровым двигателем выставлен на продажу
Спорткар The Beast

В Великобритании на аукцион Car and Classic выставили уникальный автомобиль The Beast 1972 года.


Единственный в мире уникальный спорткар The Beast выставлен на британскком онлайн-аукционе Car and Classic. В описании утверждается, что он все еще находится в рабочем состоянии, сообщает издание Украина за рулем.
 
История Beast ("Зверь") началась в 1966 году, когда Пол Джеймсон сконструировал раму и приобрел вариант авиационного двигателя Rolls-Royce Merlin под названием Meteor, разработанный для использования в танках. Он так и не завершил проект, в конце концов продав двигатель и шасси британскому механику Джону Додду, завершившему конструкцию кузовом из стекловолокна в 1972 году.

Специалист по коробке передач, он также модифицировал 3-скоростной автомат General Motors Turbo 400 для работы с массивным V12. 
 
Считается, что этот двигатель без наддува развивает 750 "лошадей", в то время как серийные версии Meteor с нагнетателем рассчитывались на 1500 лошадиных сил. Сам Додд заявлял о 950 лошадиных сил. и 1030 Нм крутящего момента. Во время тестов Королевского автомобильного клуба в 1973 году "Зверь" достиг скорости почти в 300 км/ч.
 
Позже автомобиль пострадал во время пожара. Оригинальный двигатель был заменен новым с идентичными спецификациями, а оригинальный кузов – версией Shooting Brake.
 
Примечательно, что когда-то у Beastа была решетка Rolls-Royce – в знак уважения к двигателю. Однако компания подала на владельца в суд и выиграла дело. При этом в британских регистрационных документах автомобиль до сих пор значится как Rolls-Royce.
 
В течение многих лет у автомобиля было четыре владельца, все они – члены семьи Додда. 

 
Ранее сообщалось, что компания Polaris выпустила трехколесный спорткар Slingshot Roush Edition. 

В Нидерландах механик разбил Ferrari за $3 млн

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилифотоRolls-Royceавторетроавтомобилиавтомобильспорткар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...